СМИ 2018-02-15T04:25:56+02:00
Українські Новини
Защита Гужвы отрицает наличие у него флэшки с секретной информацией

Защита Гужвы отрицает наличие у него флэшки с секретной информацией

Защита главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы отрицает факт существования у него, а также у издания флеш-накопителя с секретной информацией. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат Гужвы Юрий Иващенко.

По его словам, после обысков в офисе издания и изъятия вещдоков СБУ ищет флешку, на которой содержится секретная информация государственной важности.

"Мы не знаем, забрала ли СБУ материалы из полиции. Мы знаем только то, что ключевые доказательства по делу плавно перекочуют в СБУ. Вот, собственно говоря, и вся логика. Кстати говоря, в перечне изъятого в офисе"Страна.ua" имущества флешки Kingston нет", - сказал он.

Он сообщил, что в ходе обысков было изъято 2 флешки, но флешки Kingston среди них нет.

"Но как СБУ, не будучи стороной уголовного производства, владеют информацией о перечне изъятого? Кто разгласил данные досудебного расследования, если СБУ знает, что было изъято? Ладно у них существует сотрудничество и так далее, но если вы обращаетесь об изъятии флешки с конкретным названием, то она как минимум должна находиться в перечне изъятого имущества. В протоколах обыска нет такой флешки, но есть какие-то другие. Это мелочи, но я считаю, что это все по надуманным обстоятельствам", - считает юрист.

По его мнению, это сделано для того, чтобы все изъятое имущество было передано в СБУ.

Как сообщали Українські Новини, защита Гужвы заявляет, что Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о разглашении государственной тайны и государственной измене после изъятия в ходе обысков в офисе издания вещественных доказательств.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok