СМИ 2019-05-15T05:23:30+03:00
Українські Новини
СБУ расследует разглашение гостайны и госизмену после обысков в офисе "Страна.ua", - защита Гужвы

СБУ расследует разглашение гостайны и госизмену после обысков в офисе "Страна.ua", - защита Гужвы

Защита главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы заявляет, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разглашении государственной тайны и государственной измене после изъятия в ходе обысков в офисе издания вещественных доказательств. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат Гужвы Юрий Иващенко.

"Согласно реестру судебных решений, такое дело существует (о разглашении гостайны). Когда я готовился к суду, мониторил реестр судебных решений по моему клиенту и обнаружил, что есть 2 определения Печерского районного суда от 10 июня", - сказал он.

По его словам, первым определением отказано в удовлетворении ходатайства следственного управления СБУ, а второе ходатайство СБУ суд удовлетворил.

"Я читал текст, в обоих ходатайствах предмет обращения такой же. Уголовные производства есть. Одно касается разглашения государственной тайны и второе действительно касается госизмены", - отметил адвокат.

Он добавил, что сначала суд отказал СБУ в истребовании вещественных доказательств, которые были изъяты во время обысков в издании "Страна.ua".

"Они просили, чтобы все изъятые вещдоки были переданы в СБУ, но судья отказала. А потом, якобы в деле, связанном с разглашением гостайны, добавили фразу, что они ищут некую флэшку Kingston, на которой содержится какая-то информация. То есть что там, какая информация, СБУ никому не говорила. Это ходатайство судья удовлетворила", - добавил юрист.

Как сообщали Українські Новини, ранее Гужва заявил о подготовке СБУ нового уголовного производства против него.


Архив
Новости

ok