Транспорт 2019-03-15T05:16:02+02:00
Українські Новини
Аэропорт "Гостомель" преобразуют в аэропорт для лоукост-авиакомпаний

Аэропорт "Гостомель" преобразуют в аэропорт для лоукост-авиакомпаний

Этот аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO. Фото: fishki.net
Этот аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO. Фото: fishki.net

Аэропорт "Гостомель" в Киевской области планируют преобразовать в базовый аэропорт для лоукост-авиакомпаний. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров, передают Українські Новини.

Премьер-министр Владими Гройсман предложил план развития аэропорта "Гостомель", который сегодня выполняет функцию базы для самолетов государственного авиаконцерна "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", и преобразования его в базовый аэропорт для лоукостов, в том числе ирландского лоукост-перевозчика авиакомпании Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

В ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками было решено продолжить политику активного привлечения лоукост-авиакомпаний в Украину. Также было решено проработать в качестве временного предоставления необходимых условий работы для лоукостов в аэропортах "Борисполь" (Киевская область) или "Киев" (Жуляны) сроком на один год, а за это время преобразовать аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

В ГП "Антонов" в свою очередь заявили, что появившаяся в прессе информация о неготовности аэропорта к выполнению поставленной задачи, является ничем иным, как ложным изложением фактов.

"Этот аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO, может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года. В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний. Развитие его инфраструктуры в направлении обеспечения обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. Одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест", - отметили в свою очередь в ГП "Антонов".

На предприятие уже сформировали рабочую группу для разработки бизнес-плана по использованию аэродрома "Киев-Антонов" для обслуживания лоу-кост авиакомпаний.

Как сообщали Українські Новини, лоукостер Ryanair объявил об отмене полетов в Украину.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что надеется на возобновление переговоров с Ryanair после смены руководства аэропорта"Борисполь".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok