Политика мира 2017-07-23T04:05:41+03:00
Українські Новини
Из-за заявления возможного главы ФБР в украинском МИДе рассказали с кем консультировались в преддверии выборов

Из-за заявления возможного главы ФБР в украинском МИДе рассказали с кем консультировались в преддверии выборов президента США

ФБР. Фото: fbi.gov
ФБР. Фото: fbi.gov

В ходе избирательной кампании в США представители посольства Украины в Штатах встречались как с представителями Демократической, так и Республиканской партии.

Об этом говориться в ответе министерства иностранных дел Украины на запрос Українських Новин.

"В целом за 2016 год достоялось несколько десятков встреч", - сказано в ответе.

В частности, по данным МИД, 21 апреля 2016 года посол Украины в США Чалый встречался с главой Комитета по вопросам ассигнований Палаты представителей Роджерсом, 15 июня в ходе визита премьера Гройсмана посольство организовало ряд встреч с лидерами республиканского большинства и демократического меньшинства в Сенате и Палате представите лей: сенаторами Макконеллом и Ридом, конгрессменами Маккартни и Мелоси, в марте  - Чалый и замглавы Администрации президента Украины Шимкив встречались с республиканцами и демократами Комитета по иностранным отношениям Сената США сенаторами Коркером и Кардиным. Также в министерстве рассказали о встрече Чалого и Шимкива с  сенатором-демократом, членом Комитета Сената по иностранным отношениям Менендезом.

Помимо этого в МИД сообщили о рабочей поездке Чалого в штат Огайо по преглашению сенатора-республиканца Портмана и встрече там же с другим сенатором от Республиканской партии Эрнст 10 марта, а 16 марта – с конгрессменом-республиканцем Конавеем. 28 апреля 2016 года посол Украины в США встречался с тогдашним главой Подкомитета по финансированию Госдепа США, иностранных операций и сопутствующих программ Комитета по вопорсам ассигований Палаты представителей Грейнджер. 6-7 декабря этого же года чалый вместе с украинским вице-премьером Климпуш-Цинцадзе встречались с сенаторами-республиканцами Инхофом, Греемом, конгрессменами-республиканцами Мариино и демократическим Соглавой комитета иностранных отношений Палаты представителей Энгелем.

Кроме того, по данным МИД, в рамках подготовки к Конгрессовому украинскому конкурсу Чалый в течение 2016 года встречался с конгрессменами Каптур, Левиным, Фитцпатриком, Росканом, Прайсом, Бойлом, Паскреллем, Коннолли, Хантером.

Как сообщалось, кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей 12 июля пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году.

Соответствующую информацию еще в начале этого года начало распространять издание Politico в статье "Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой".

В ней говорилось о том, что бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко заявил, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупой. Эта женщина является американкой украинского происхождения и тесно связана с Демократической партией США и якобы помогала партии собирать изобличающие материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на обвинения о вмешательстве России в выборы США, заявила, что заговор Демократической партии с правительством Украины, по ее мнению, подкреплена большим количеством доказательств.

Украинское посольство в Вашингтоне признало факт встречи с представительницей штаба Клинтон.


Архив
Новости

ok