Политика 2017-08-18T04:27:22+03:00
Українські Новини
Украинское посольство в Вашингтоне признало факт встречи с представительницей штаба Клинтон, - СМИ

Украинское посольство в Вашингтоне признало факт встречи с представительницей штаба Клинтон, - СМИ

Вероятный новый председатель ФБР пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016-м году, а пресс-секретарь Белого дома в тот же день, заявила журналистам, что "если и есть какие-то доказательства заговора в ходе прошлых президентских выборов в США, то это - доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины". Об этом говорится в материале украинской редакции "Голос Америки".

Посольство Украины в США утверждает, что "никоим образом не координировало с Демократическим национальным комитетом никаких усилий для проведения исследований или каких-либо действий, направленных против кандидатов на выборах Президента США или членов их команд".

В то же время, пресс-секретарь Белого дома, отвечая на обвинения о вмешательстве России в выборы США на стороне Трампа, заявила, что заговор Демократической партии с правительством Украины, по ее мнению, подкреплен большим количеством доказательств. При этом в Белом доме также сослались на расследование Фогеля.

"Если и есть какие-то доказательства заговора в ходе прошлых президентских выборов в США, то это - доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В ходе сенатских слушаний по назначению нового главы ФБР, кандидату на эту должность Кристоферу Рэю пришлось отвечать на вопросы сенатора-республиканца Линдси Грэма. Тот попросил претендента выразить мнение  о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании 2016 в США. Такие упреки в начале 2017 году появились на страницах издания Politico в статье "Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой" журналиста Кеннета Фогеля.

В статье, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявлено, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией США, помогая ей собирать обличительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа, Пола Манафорта.

Тезис о якобы содействии правительства Украины Клинтон является эквивалентом сговора между штабом Трампа и Кремлем также озвучал и от популярного в США ведущего  FoxNews Шона Ганнити.

Посольство США в Украине, в ответ на запрос "Голоса Америки" опровергло обвинения о возможном сотрудничестве с Демократической партией.

Дипломатическая служба Украины также представила и свою позиций относительно контактов с Александрой Чалупой.

"Госпожа Чалупа, которая упоминается в (...) статье,  прибыла на встречу в Посольство Украины в составе активистов украинской общины США с целью инициирования и проведения ряда рекламных и культурных мероприятий на тему Украины. В ходе дальнейшей коммуникации, никто из сотрудников Посольства не совершал никаких шагов по линии упомянутого оппозиционного исследования", - подчеркнули в посольстве.

Между тем Си-Эн-Эн сообщает, что бывшие и действующие члены аппарата Демократической партии США отрицали, что сотрудничали с правительством Украины для получения компромата на Трампа, или его помощников.

В то же время источники в лагере демократов заявили Си-Эн-Эн, что Александра Чалупа, которая работала на Демократический национальный комитет по контракту, сообщала сотрудникам Комитета, что украинские чиновники готовы предоставить "чувствительную информацию" о штабе Трампа, в частности относительно Пола Манафорта.

Демократическая партия отмечает, что никогда не получала от Чалупы информации и не имела контактов с представителями правительств иностранных государств.


Архив
Новости

ok