Финансы 2018-02-15T04:26:23+02:00
Українські Новини
МВФ не будет настаивать на создании в Украине антикоррупционных судов

МВФ не будет настаивать на создании в Украине антикоррупционных судов

Вариант создания антикоррупционных палат поддерживают и в ЕС.Фото: newsnetwork.tv
Вариант создания антикоррупционных палат поддерживают и в ЕС.Фото: newsnetwork.tv

Международный валютный фонд согласился заменить условие о создании антикоррупционных судов условием о создании антикоррупционных палат при действующих судах для продолжения финансирования Украины. Об этом говорится в публикации "МВФ снова смягчил условия финансирования Украины", опубликованной на сайте Українських Новин.

"МВФ согласился заменить условие по созданию антикоррупционных судов специальными палатами при действующих судах", - говорится в публикации.

В свою очередь, в НАБУ считают, что создание антикоррупционных палат не только не решит проблему отсутствия приговоров по топ-коррупционерам, но и углубит ее. Бюро настаивает на создании Высшего антикоррупционного суда и отмечает, что это процесс может занять всего 1 год. В неофициальных разговорах сторонники создания антикоррупционных судов заявляют, что представители власти против этого, поскольку боятся расследований дел со своим участием. Противники таких судов заявляют, что, во-первых, сложно найти такое количество честных судей, а их по неофициальным данным может понадобиться не одна сотня, во-вторых, спецсуды могут действительно стать орудием репрессий.

"Вы что, хотите, чтоб у нас после создания таких судов начался 1937 год?", - заявил в разговоре с журналистом агентства один из высокопоставленных чиновников. Также противники антикоррупционных судов говорят, что их сторонники боятся потерять крупные гранты, которые должны будут выделяться на организацию работы судов.

Вариант создания антикоррупционных палат поддерживают и в Европейском Союзе.

"Мы соглашаемся на создание специальной антикоррупционной палаты в рамках суда. Мы даже не настаиваем на создании антикоррупционного суда, а как раз палаты, которая будет посвящена борьбе с коррупцией", - заявил 13 июля в Киеве президент Европейской комиссии Жан Клод Юнкер.

В НАБУ Українським Новинам заявили, что заявление Юнкера было для них неожиданным. Руководство агентства, отметила в комментарии агентству руководитель управления по внешним связям НАБУ Дарья Манжура, имеет прямые контакты с МВФ и намерено выяснить реальную ситуацию по вопросу создания антикоррупционных судов.

Напомним, сколько Украина задолжала за 23 года: что придется вернуть МВФ.

Также МВФ не будет настаивать на принятии законодательной базы для проведения земельной реформы для получения следующего транша кредита EFF.


Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok