Силовые структуры 2019-02-15T05:09:39+02:00
Українські Новини
Матиос заявил, что Клименко вывел $788 млн на счета Unison, "Вестей" и еще двух компаний

Матиос заявил, что Клименко вывел $788 млн на счета Unison, "Вестей" и еще двух компаний

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вывел 788 млн долларов на счета компаний Unison, медиа-холдинга "Вести" и еще двух компаний.

Об этом Матиос сказал на брифинге, передают Українськi Новини.

Он сообщил, что в 2011 - 2013 годах на Британских Виргинских островах, Кипре и в Лихтенштейне были созданы офшорные компании, зарегистрированные на отца Клименко.

"С 2011 по январь 2014 года украденные у государства средства в сумме 788 млн долларов были переведены офшорными компаниями Клименко на счета группы компаний Unison, медиа-холдинга "Вести" и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые полностью обслуживали семью Януковича", - сообщил замгенпрокурора.

На указанные средства компании приобрели 78 квартир, 28 офисов, 5 домов, 11 земельных участков, 23 автомобиля и 3 этажа в бизнес-центре "Гулливер".

Кроме того, были приобретены 1 тыс. железнодорожных вагонов, средства за использование которых направлялись на финансирование медиа-холдинга "Вести".

Также из бывших правоохранителей была создана и использовалась для силовых операций охранная фирма и похоронная структура "Скиф".

Матиос просит страны Европейского Союза, в частности Лихтенштейн, арестовать деньги на счетах компаний Клименко.

Напомним, ранее полиция бронетехникой заблокировала ТРЦ "Гулливер".

Правоохранители проводят 183 обыска по делу против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в пятницу.

Вечером 22 июня, в помещение интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok