СМИ 2021-10-15T07:39:37+03:00
Українські Новини
Матиос подтвердил обыски в 183 принадлежащих Клименко помещениях, в том числе и "Вестях"

Матиос подтвердил обыски в 183 принадлежащих Клименко помещениях, в том числе и "Вестях"

Обыски, КОРД, Вести, Гулливер, Нацполиция
Обыски в
Обыски в "Гулливере" проводит КОРД и полиция. Фото: facebook.com/kalnysh

Правоохранители проводят 183 обыска по делу против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в пятницу, 14 июля.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українські Новини.

"Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи", - сообщил он.

Матиос утверждает, что из-за обысков работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиа-холдинг Клименко и группы компаний "Юнисон" не прекратилась.

По сообщении издания "Вести", правоохранители проводят обыски в редакции издания.

"В редакцию медиа-холдинга "Вести" нагрянули с обыском государственные силовые службы. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована", - сказано в нем.

Сообщается, что обыск проводят сотрудники Национальной полиции и военной прокуратуры в редакции газеты "Вести", сайта и радио.

Напомним, ранее полиция бронетехникой заблокировала ТРЦ "Гулливер".

Вечером 22 июня, в помещение интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok