Транспорт 2019-06-15T05:30:44+03:00
Українські Новини
Осенью в Украине создадут новый лоукостер  с украинскими и иностранными инвестициями, - Омелян

Осенью в Украине создадут новый лоукостер  с украинскими и иностранными инвестициями, - Омелян

Украинские инвестиции в авиакомпанию составят 51%
Украинские инвестиции в авиакомпанию составят 51%

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует создание нового лоукостера с украинскими и иностранными инвестициями осенью 2017 года. Об этом он сообщил в интервью изданию "Сегодня", передают Українські Новини.

"Переломить ситуацию позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью", - сказал министр.

По словам Омеляна, планируется, что частные украинские инвестиции в авиакомпанию, сумму которых он не назвал, составят 51% от общих, а иностранные - 49%.

Министр отметил, что такая структура компании позволит ей совершать внутренние рейсы, поскольку такими перевозками могут заниматься только авиакомпании с украинской регистрацией.

Как сообщали Українські Новини, международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) решил возобновить переговоры с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair после того, как авиакомпания объявила об отмене полетов в Украину из-за невыполнения аэропортом соглашения, подписанного в марте.

Кабинет Министров намерен обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Антимонопольный комитет с просьбой дать оценку всего хода переговорного процесса с участием Министерства инфраструктуры и аэропорта "Борисполь" с Ryanair по вопросам соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Отметим, что Ryanair объявил об отмене полетов в Украину.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok