Lifestyle 2020-03-15T05:58:36+02:00
Українські Новини
Что подарить во всемирный день шоколада: 10 лучших книг

Что подарить во всемирный день шоколада: 10 лучших книг

Книги, Шоколад, Всемирный день шоколада
Этот праздник появился относительно недавно, в 1995 году, стараниями тонких ценителей шоколада — французов. Фото: vk.com
Этот праздник появился относительно недавно, в 1995 году, стараниями тонких ценителей шоколада — французов. Фото: vk.com

Ежегодно 11 июля отмечают самый сладкий праздник — Всемирный День Шоколада. Это отличный повод для всех сластен планеты в очередной раз воздать хвалу любимому лакомству. Этот праздник появился относительно недавно, в 1995 году, стараниями тонких ценителей шоколада — французов. Оригинальную задумку очень быстро одобрили и в других странах. Например, Українські Новини собрали для Вас 10 лучших "шоколадных" книг, которые можно подарить своим близким и даже вкратце расскажет, что ждет их читателей. 

Чарли и шоколадная фабрика

Сказочная повесть известного английского писателя адресована детям дошкольникам и младшим школьникам; в ней рассказывается об увлекательных приключениях маленького мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки.

Горький шоколад, книга утешений

Эта книга пригодится тем, кто опечален. Не ищите в ней сюжетной линии, перед вами осколки зеркала, в которых отражается изменчивое лицо любви. Вглядываясь в него, вы поймете, что не одиноки в своих чувствах. И что все проходит. На случай, если вы не найдете здесь ничего похожего на ваш опыт, в конце есть несколько пустых страниц. Напишите на них то, что знаете о любви, и тогда эта книга станет по-настоящему полной. Но закончить ее невозможно - каждый из нас всю жизнь вписывает в нее все новые и новые слова

"Шоколад" - Джоанн Харрис

Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто люди, которые ищут свой дом, вечно одинокие, вечно в пути, не свободные от воспоминаний, как и все мы, и, как все мы, ищущие покоя? Вианн Роше и ее дочь Анук открывают в городе шоколадную - и жизнь городка меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного "приличного" общества, возглавляемого кюре. Кто выиграет? 

Теплі історії до шоколаду

В "Теплых историях к шоколаду" Надийка Гербиш делится сладким настроением, составляет предложения из шоколадных слов, согревает душу, дарит счастье и превращает обычные вещи в вкусные и неповторимые мгновения, которые ты так часто не замечаешь в жизни. Теплая обложка, хорошие фотографии и простые истины вдохновляют тебя и делают мир ярче.

Француженки не крадут шоколад

Восхитительный, нежный, соблазнительный шоколад, такой разный и такой неизменно желанный! Американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением этого чуда высокой кулинарии с детства, унаследовав семейную империю "Шоколад Кори" по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать, – это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье Сильвану Маркизу.

У нее есть крайне заманчивое предложение для него. Но если он не согласится ее учить и если старинные французские рецепты не удастся купить, то она найдет другой способ их позаимствовать…

Шоколадні вірші про кохання

"Шоколадные стихи о любви" – талисман для влюбленных. В нее вошли стихи поэтов нескольких поколений – рядом с текстами Виктора Неборака и Тараса Федюка стихи Марианны Кияновской, Галины Крук, Марьяны Савки, Дмитрия Лазуткина и младших – Романа Рудюка, Ирины Шуваловой и совсем молодых – Маруси Весны, Соломии Савки. В целом – 17 авторов.

Шоколад із чилі

Приходилось ли Вам пробовать шоколад с чили, где сладкий вкус сочетается с горечью? Именно его напоминает жизнь 17-летней Линки, которая только поступила в вожделенный лицея. Она отыскала давно потерянную сестру и наконец разобралась в своих чувствах к Адриану. Кажется, перед ним прекрасное будущее. Однако не все так розово.

Француженки не заедают слезы шоколадом

О, как она ненавидит его – напыщенного, высокомерного, вездесущего француза. А может быть, она, наоборот, любит этого великолепного, остроумного, белокурого красавца… Нет, однозначно она его ненавидит! Ведь он не переставая насмехается над ней. Но почему, почему же тогда он так на нее смотрит? Разве смеет неопытная практикантка мечтать о поваре мишленовского ресторана? И как теперь ей справиться с безумными чувствами, которыми так же легко обжечься, как горячей карамелью?

"Шоколад"( Larousse du chocolat) Пьер Эрме "Ларусс. Шоколад" – это не просто энциклопедия по шоколаду, но прежде всего практическое пособие по приготовлению блюд из шоколада гениального кондитера Пьера Эрме, которого по праву считают одним из лучших в мире и называют "Пикассо кондитерского искусства". В книге приведено более 300 рецептов, которые можно реализовать в домашних условиях. 

"Шоколад" Уильям Кёрли

В книге "Шоколад" Уильям Кёрли, который является подлинным новатором в мире шоколада, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных изделий из шоколада. Читатель ознакомится с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье.

Напомним, с 20 июня в Украине введена пошлина на ввоз российского шоколада.

Ранее диетолог назвала 6 причин чаще радовать себя шоколадом.


Новости

ok