Интернет и IT 2019-06-15T05:31:15+03:00
Українські Новини
Бухгалтера массово избавляются от программы M.E.Doc, через которую проник вирус Petya.A

Бухгалтера массово избавляются от программы M.E.Doc, через которую проник вирус Petya.A

M.E.Doc продолжает работать нестабильно. Фото: ukr-online.com
M.E.Doc продолжает работать нестабильно. Фото: ukr-online.com

Украинские пользователи социальных сетей активно ищут альтернативу программе бухгалтерской отчетности M.E.Doc, через которую не так давно в компьютеры по всей стране проник вирус Petya.A. Об этом сообщает Апостроф. 

В частности, больше всего пользователей возмущает то, что разработчики программы M.E.Doc не только не смогли предупредить вирусную угрозу, но и то, что спустя неделю после кибератаки не отвечают телефоны техподдержки. Стоит напомнить, что вирус Petya.A уничтожил всю информацию на компьютере, то есть отчетность крупных компаний за несколько лет. Пострадавшие от вируса предприятия массово подают в суд.

"А вот надо на медок в суд всем подавать, он полбизнеса чуть не угрохал. Халатность – это тоже преступление, раз ты такими системами занимаешься", — возмущается Анастасия Смехова.

При этом другой пользователь считает, что M.E.Doc терпели только потому, что ему не было альтернативы, однако на сегодняшний день на рынке уже представлены программы, работающие по принципу облачного сервиса, которые не требует обновлений, что резко увеличивает защиту от вирусов наподобие Petya.A: "Давно пора было заменить медок! Просто не было альтернативы. Теперь есть (REPORT). И все мы уже увидели насколько "медок" жадный к деньгам — мало того, что нашему предприятию нанесен ущерб на огромную сумму! Так еще и тех.поддержка трубку не берет. Мы подали в суд. Советую всем так сделать!".

По большей мере, люди возмущены, что деньги от пользователей собрали, а как только произошло ЧП, сразу умыли руки. Также бухгалтера обсуждают вероятность еще одной атаки вируса: ведь если это случилось один раз, то может произойти и второй раз. Другими словами, пострадавшие от кибератаки больше не верят разработчикам программы M.E.Doc. Хотя сдавать бухгалтерскую отчетность до 20 числа каждого месяца все равно нужно.

Стоит обратить внимание, что помимо проблемы с вирусом Petya.A программа M.E.Doc снова работает нестабильно. Пользователь Людмила Яковлева в социальной сети Facebook пишет, что в пятницу вечером программа перестала работать.

"Коллеги, в пятницу при работе в "Медок", выбросило из программы и при повторном входе появилась вот такая проблема. Пошла домой, с мыслью - подумаю об этом в понедельник. Пришла, пытаюсь запустить Медок, такая же картинка. У кого такое было? По какому телефону кто дозванивался к "Медку"?" — спрашивает Людмила Яковлева.

Таким образом, M.E.Doc продолжает работать нестабильно, что ставит под угрозу труд бухгалтеров всей страны.


Как сообщали Українські Новини, киберполиция рекомендует не использовать M.E.Doc и отключить от сети компьютеры с этим ПО. Также ранее правоохранители изъяли серверы M.E.Doc по делу кибератаки.


Архив
Новости

ok