подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Интернет и IT 2019-11-15T05:45:46+02:00
Українські Новини
Киберполиция рекомендует не использовать M.E.Doc и отключить от сети компьютеры с этим ПО

Киберполиция рекомендует не использовать M.E.Doc и отключить от сети компьютеры с этим ПО

Хакерская атака на Украину, киберполиция, Вирус, хакерская атака
Также необходимо изменить свои пароли и электронные цифровые подписи. Фото: gbin.nl
Также необходимо изменить свои пароли и электронные цифровые подписи. Фото: gbin.nl

Департамент киберполиции Национальной полиции рекомендует всем пользователям программного обеспечения "M.E.Doc" на время проведения следственных действий прекратить использовать данное ПО и отключить от сети компьютеры, на которых оно установлено. Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українські Новини.

"Департамент киберполиции настоятельно рекомендует всем пользователям, на время проведения следственных действий, прекратить использовать ПО "M.E.Doc" и отключить компьютеры, на которых оно установлено, от сети. Также необходимо изменить свои пароли и электронные цифровые подписи в связи с тем, что эти данные могли быть скомпрометированы", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время на сайте Нацполиции будут опубликованы инструкции для проверки на наличие backdoor (программы, которые устанавливает взломщик на взломанном им компьютере, с целью повторного получения доступа к системе) на компьютере.

В департаменте также уточнили, что изъятое у компании ООО "Интеллект-Сервис" оборудование, с помощью которого распространялся вирус, будет направлено для проведения детального анализа с целью исследования и разработки инструментов, которые позволят выявить зараженных пользователей и нейтрализовать вредоносный код.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители изъяли серверы M.E.Doc по делу кибератаки.

Также правоохранители предотвратили вторую атаку вируса Petya.A.


Архив
Новости

ok