Политика 2019-02-15T05:10:14+02:00
Українські Новини
Ни одна страна вне НАТО не может запретить Украине стать членом альянса, - Порошенко

Ни одна страна вне НАТО не может запретить Украине стать членом альянса, - Порошенко

"Наш приоритет - интеграция в НАТО"

Ни у одной страны вне НАТО нет права вето или разрешения на стремление Украины стать членом альянса. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в ходе заседания комиссии "Украина - НАТО", передают Українські Новини.

"Украина встречает сегодня партнеров по НАТО как страна, законодательно определившая вступление в НАТО как одно из ключевых оснований своей внешней политики. Теперь наш приоритет - интеграция в евроатлантическое безопасностное пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора. Очень важно, что это решение НАТО и 29 стран-членов. Ни одна страна мира вне НАТО не имеет права вето или разрешения для этого сотрудничества. Это воля 29 стран и страны - будущего члена", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко добавил, что для подачи заявления на вступление в НАТО Украине необходимо достигнуть определенных критериев.

"Это не значит, что мы немедленно будем подавать заявление на членство. Абсолютно нет. Это значит, что нам необходимо выстроить реальную программу реформ", - сказал он.

По словам главы государства, для подачи заявления на вступление в НАТО Украине необходимо также выстроить программу сотрудничества с организацией для достижения необходимых стандартов.

Как сообщали Українські Новини, 9 июля вступил в силу закон, которым закрепляется приоритетность членства Украины в НАТО.

Комиссия "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)" начала заседание в Киеве.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok