Политика 2019-02-15T05:10:15+02:00
Українські Новини
Дело против Полякова - личная месть Сытника, - СМИ

Дело против Полякова - личная месть Сытника, - СМИ

Между главами НАБУ и ГПУ были негласные договоренности о "сливе" нардепа Полякова по "янтарному" делу. Взамен Луценко должен был получить Довгого, об этом сообщил источник из САП, пожелавший остаться неизвестным, сообщает портал kp.ua.

"Поляков ни один раз обвинял Сытника в коррупции и злоупотреблении служебным положением, за что и попал в немилость. Дело о вымогательстве и лоббировании "янтарного" законопроекта изначально выглядело безперспективным. Но именно с этим Сытник и пришел к Луценко и вначале получил закономерный отказ. Но Сытник на этом не успокоился и предложил Луценко выгодный бартер. Тот делает Представление на "слив" Полякова в Регламентный комитет, а НАБУ в свою очередь готовит плацдарм для снятия Довгого, с которым у Луценко свои счеты. В общем они нашли друг друга. Но дело Полякова оказалось настолько "шито белыми нитками", что Комитет заставил краснеть главу ГПУ", - прокомментировал источник ситуацию вокруг дела Максима Полякова (Народный фронт).

Ранее политолог Владимир Цибулько в своем блоге также высказал предположение о личной мести Сытника к Полякову.

"Как оказалось, депутат Поляков еще полтора года назад обвинил директора НАБУ А.Сытника в коррупции, а именно - в том, что А.Сытник включил в состав официальной делегации НАБУ для командировки в Лондон собственную жену. Непотизм, конфликт интересов и черное пятно на репутацию руководителя НАБУ! Перепалка и переписка между депутатом и антикоррупционером продолжались несколько месяцев. И вот теперь - матч-реванш на арене регламентного комитета. И только присяжные-депутаты определят, какой из возможных преступлений более грубый и циничный: повезти жену в Лондон или внести поправку о легализации янтаря? Семейные разборки были продолжены, когда детективы НАБУ пытались на улице отобрать смартфон у жены депутата, и теперь мотивы кровной мести появились у обоих", - пишет Цибулько.

Напомним, что регламентный комитет Верховной Рады своим решением счел представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата от Народного Фронта Максима Полякова необоснованными.


Архив
Новости

ok