Политика мира 2019-02-15T05:10:23+02:00
Українські Новини
Язык тела на саммите G20: Путин сильно нервничал, а Трамп доминировал

Язык тела на саммите G20: Путин сильно нервничал, а Трамп доминировал

Президент США Дональд Трамп проявил доминантность в поведении, а президент РФ Владимир Путин заметно нервничал во время встречи на саммите G20. Об этом рассказала эксперт по языку тела Мэри Сивиело, сообщает BBC.

По словам эксперта, Трамп очень большое значение придает рукопожатию. И потому на первое рукопожатие президентов стоит обратить особое внимание. На удивление, ни один из лидеров не проявлял попытки доминировать над кем-либо во время рукопожатия. Однако, Трамп после рукопожатия взял Путина под локоть, а это – знак доминации.

"Если вы встречаете кого-то, кто вас немного пугает, или того, с кем вы чувствуете себя неуверенно, вы никогда не проявите дополнительную реакцию, либо не прикоснетесь к руке снизу", - объясняет эксперт.

Трамп не единожды проявлял такой жест – он повторил его, когда они стояли рядом, и похлопал Путина по спине. Это вновь проявило его доминирующую позицию.

Сивиело кроме этого прокомментировала позы, в которых президенты сидели в своих креслах во время разговора. По ее словам, Трамп чувствовал себя куда комфортнее, чем Путин.

Из-за низкого роста российский президент выглядел намного меньшим в кресле возле Трампа. Видимо, он пытался это компенсировать, расставив руки на подлокотники кресла. А президент США наклонился вперед и поставил локти на колени – это тоже жест уверенного в себе человека.

Движения Трампа были спокойными. Как отметила эксперт, Путин постоянно пытался чем-то занять руки, крутил пальцы, проявляя неуверенность и нервозность.

Обращаясь к публике Трамп не избегал зрительного контакта, также, как и при общении с российским коллегой. Путин же в свою очередь прятал глаза и отказывался идти на зрительный контакт, почти все время глядя вниз или вверх.

"Это создает впечатление, что он скорее не очень хочет быть здесь, возможно нервничает, или считает происходящее бесполезным и не может дождаться, чтобы убраться оттуда", - пояснила эксперт.

Как сообщали Українські Новини, Трамп и Путин достигли первых договоренностей по Сирии и обсудили ситуацию в Украине в ходе двухчасовой встречи.

Ранее также сообащось, что президенты США и России впервые встретились друг с другом лично и пожали друг другу руки и обменялись комплиментами. 


Архив
Новости

ok