подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Политика мира 2020-02-15T05:57:04+02:00
Українські Новини
Трамп и Путин достигли первых договоренностей по Сирии и обсудили ситуацию в Украине в ходе двухчасовой встреч

Трамп и Путин достигли первых договоренностей по Сирии и обсудили ситуацию в Украине в ходе двухчасовой встречи

Саммит G20, Владимир Путин, Дональд Трамп
Трамп встретился с Путиным. Фото: Bundesregierung/Kugler
Трамп встретился с Путиным. Фото: Bundesregierung/Kugler

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в пятницу, 7 июля, впервые провели личную двустороннюю встречу, которая состоялась на полях саммита стран "большой двадцатки" в Гамбурге.

Еще в преддверии этой встречи сообщалось, что одной из главных тем на переговорах станет ситуация в Сирии. Об этом пишет DW со ссылкой на AP.

Сообщается, что Трамп и Путин уже достигли первых результатов: они договорились о прекращении огня в юго-западной части Сирии с 9 июля. Об этом будет объявлено в ближайшее время. Источники отметили, что они не уполномочены обсуждать эту тему публично.

Один из собеседников AP сообщил, что участниками соглашения по Сирии являются также Израиль и Иордания, имеющие общую границу с Сирией. Договоренность о прекращении огня в юго-западной части Сирии не имеет никакого отношения к договоренности о создании в Сирии зон деэскалации, согласованной при активном содействии России, но без участия США.

Владимир Путин сказал по итогам встречи с Трампом, что на переговорах обсуждались конфликты в Сирии и в Украине, а также борьба с терроризмом и вопросы кибербезопасности, сообщает ТАСС.

По словам представителя госдепартамента США, переговоры Путина и Трампа длились около двух с половиной часов. Между тем Белый дом ранее сообщал, что продолжительность этой встречи составит около 30 минут.

Ранее сообащось, что президенты США и России впервые встретились друг с другом лично и пожали друг другу руки и обменялись комплиментами. 

Ранее  в Гамбурге официально открылся саммит "Большой двадцатки". Дональд Трамп, здороваясь с Ангелой Меркель после Путина, дважды похлопал ее по плечу. 


Новости

ok