подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Внешняя политика 2019-06-15T05:31:31+03:00
Українські Новини
Путин и Трамп договорились создать совместный канал для урегулирования ситуации на Донбассе

Путин и Трамп договорились создать совместный канал для урегулирования ситуации на Донбассе

США и РФ создадут канал для урегулирования ситуации на Донбассе.  Фото: tvc.ru
США и РФ создадут канал для урегулирования ситуации на Донбассе. Фото: tvc.ru

Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп договорились создать совместный канал для урегулирования ситуации на Донбассе на основе договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе саммита "Большой двадцатки", передают Українські Новини.

"Условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, и возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе "минских договоренностей" с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в "нормандском формате", - сказал он.

Лавров также добавил, что Россия рассчитывает на визит новоназначенного специального представителя США по переговорам в Украине Курта Волкера в ближайшее время для консультаций.

Как сообщали Українські Новини, Трамп и Путин достигли первых договоренностей по Сирии и обсудили ситуацию в Украине в ходе двухчасовой встречи.

Ранее также сообащось, что президенты США и России впервые встретились друг с другом лично и пожали друг другу руки и обменялись комплиментами. 

 


Архив
Новости

ok