Европа 2020-04-15T06:08:54+03:00
Українські Новини
В Париже очищают улицы от бездомных беженцев и мигрантов

В Париже очищают улицы от бездомных беженцев и мигрантов

Беженцы, Париж
Это уже 34 подобная операция. Фото: AFP
Это уже 34 подобная операция. Фото: AFP

В Париже полиция переместила больше 2 тысячи беженцев и мигрантов с улиц во временные приюты, после того, как они несколько недель жили в убогих и антисанитарных условиях. Об этом сообщает The Guardian.

Сотни беженцев и мигрантов прибыли в район Порт-де-ла-Шапель в северной части Париже, где они спали под мостами и на обочинах дорог, практически не имея доступа к воде, санитарии и продовольствию. Там они ожидали приема в центре помощи для лиц, ищущих убежище, который был открыт в ноябре прошлого года.

Операция по их перемещению началась на рассвете и проходила спокойно. Группы мужчин и женщин, которые преимущественно из Афганистана и Эритреи, были отправлены на автобусы и вывезены с Парижа. Это 34 операция по вывозу мигрантов со столицы Франции.

Специалисты по оказанию помощи предупредили, что Франция должна разработать эффективную долгосрочную стратегию для помощи и поиска убежища для беженцев и мигрантов, а не экстренно действовать в последнюю минуту.

Все эти люди ждали помощи от нового центра, но он постоянно был заполнен, так что им приходилось жить около него и постоянно стоять в очередях. Сотни людей спали на тротуаре за воротами, рядом с дорогой. Сообщается, что каждую неделю прибывает по 200 человек.

Число беженцев и мигрантов, беспризорно спящих в Париже, выросло после закрытия в октябре 2016 года лагеря мигрантов в Кале, где проживало множество мигрантов и беженцев с африканских и азиатских стран. Сегодня, 7 июля, французские власти организовали автобусы, что забрать людей во временные пристанища в Парижском регионе, в основном в школьные гимназии, которые стали доступны на время курортного сезона.

25-летний студент-ветеринар рассказал, что на протяжении недели он спал на улицах в Париже, имея немного еды и воды. Он приехал в Париж из Кале и вынужден был выживать тут в ужасных условиях.

22-летний афганец рассказал о своей жизни в Париже: "Я два месяца спал под автомагистралью, не имея достаточного количества воды и еды, изредка дрался с различными группами людей здесь. Я готов стоять в очереди каждый день, но у меня нет никакой надежды, что смогу получить здесь помощь. Мы ведь люди, а не животные".

Гийом Шерс, который руководит программой экстренной помощи для французской неправительственной организации Terre d'Asile, работающей с беженцами, дал комментарий: "Число людей, которые прибывают во Францию с целью получения убежища и гражданства, вряд ли уменьшится этим летом". Он добавил, что должен быть постоянный, стабильный и стратегически правильный план по уходу за просителями убежища во Франции.

Как сообщали Українські Новини, Еврокомиссия открыла дело против стран, отказавшихся принимать беженцев.

Ранее во Франции после массовой драки полностью сгорел лагерь для беженцев.

Больше новостей о: Беженцы Париж

Новости

ok