Интернет и IT 2018-12-15T05:05:41+02:00
Українські Новини
Компания M.E.Doc призналась, что ее взломали и распространили вирус Petya

Компания M.E.Doc призналась, что ее взломали и распространили вирус Petya

Украинская компания M.E.Doc, выпускающая бухгалтерское ПО, подтвердила факт взлома программного обеспечения, в результате чего был внесен вредоносный программный код. Об этом компания сообщила в Facebook.

"Впервые за историю существования ПО "M.E.Doc" произошел беспрецедентный факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. По словам ведущих международных экспертов и правоохранителей, вмешательство было осуществлено высокопрофессиональными специалистами", - написали в компании и добавили, что комплексный анализ позволяет предположить, что лица, которые организовали нападения с использованием WannaCry, могут быть причастны и к этой вирусной атаке.

В компании отмечают, что прикладывают максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Было создано обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей.

При этом в M.E.Doc отметили, что в ходе проведения следственных действий сервера компании все равно были временно изъяты для анализа проникновения.

"Таким образом, пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности. Мы открыто предлагаем департамента киберполиции МВД Украины совместно, под четким контролем и с участием представителей правоохранительных органов... Как можно скорее выпустить обновление, которое сможет исправить ситуацию и предотвратить повторным атакам вируса", - говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, СБУ нашли след российских спецслужб в кибератаках Petya.A.

За первые сутки киберполиция получила более 1 тыс. сообщений о вирусе Petya.А.

Больше новостей о: Взлом M.E.Doc Petya.A

Архив
Новости

ok