подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2018-09-15T04:57:22+03:00
Українські Новини
За сутки киберполиция получила более 1 тыс. сообщений о вирусе Petya.А

За сутки киберполиция получила более 1 тыс. сообщений о вирусе Petya.А

Более тысячи компьютеров подверглись вирусу Petya.А. Фото: gbin.nl
Более тысячи компьютеров подверглись вирусу Petya.А. Фото: gbin.nl

Департамент кибернетической безопасности Национальной полиции получил 1 тыс. сообщений о вмешательстве в работу вируса персональных компьютеров с 27 июня.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, передают Українські Новини.

"За последние сутки в департамент киберполиции НПУ поступило более 1 000 сообщений о незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей", - написал он.

По словам Тракало, из них официально с заявлениями в полицию обратилось 43 компании, остальные обращались за консультациями о вирусе Petya.А, которые работники киберполиции предоставляли в круглосуточном режиме.

Он добавил, что с этой целью создан штаб, который в режиме реального времени предоставляет консультации относительно того, как избежать инфицирования вирусом.

Спикер Нацполиции также сообщил, что в настоящее время уже начато 23 уголовных производства по фактам несанкционированного вмешательства в электронно-вычислительные системы как государственных, так и частных учреждений, организаций, предприятий по ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса.

Еще по 47 фактам решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Тракало также проинформировал, что на данный момент киберполиция совместно с ведущими специалистами в области кибербезопасности прилагают все усилия для создания декриптора для расшифровки файлов, зашифрованных вредоносным программным обеспечением.

Как сообщали Українські Новини, в Кабмине заявили, что кибератака вирусом Petya.А остановлена.

Киберполиция проанализировала вирус, это новая модификация трояна Petya.

При этом НАТО намерено помочь Украине в защите от кибернетических атак. 


Архив
Новости

ok