Судебная власть 2022-08-15T08:04:50+03:00
Українські Новини
Луценко пообещал закрыть дело против Лозового за уплату 1,8 млн гривен налогов

Луценко пообещал закрыть дело против Лозового за уплату 1,8 млн гривен налогов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что уголовное дело против депутата Верховной Рады Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) будет закрыто в случае, если он уплатит 1,8 млн гривен налогов.

Об этом журналистам заявил Луценко, передают Українські Новини.

"Сегодня вы увидите простую арифметику - сколько доходов, сколько имущества и что делать с разницей. Разница очень простая - уплатить налоги. Статья 212, по которой я сегодня прошу привлечь к ответственности народного депутата Лозового, предусматривает возможность уплаты недоплаченных налогов до подозрения и это закрывает автоматически дело", - сказал он перед заседанием комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, на котором рассматривается представление на снятие неприкосновенности с Лозового.

По словам Луценко, Генеральная прокуратура проверила несколько десятков депутатов Рады на предмет уплаты налогов и только к 4-5 из них "есть вопросы".

Лозовой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.

В частности, депутат Рады не уплатил более 1,8 млн гривен налогов и сборов.

Депутаты Дейдей и Лозовой объясняют снятие с себя неприкосновенности провокациями, пиаром и рейдерством.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok