Европа 2019-01-15T05:07:02+02:00
Українські Новини
Голландский бизнесмен был освобожден спустя 11 дней наркотического плена

Голландский бизнесмен был освобожден спустя 11 дней наркотического плена

Бизнесмен был похищен на популярном испанском курорте Коста-Брава. Фото: sandaya.ie
Бизнесмен был похищен на популярном испанском курорте Коста-Брава. Фото: sandaya.ie

Голландский бизнесмен, который был похищен на испанском морском курорте бандой из Восточной Европы, был освобожден спустя 11 дней плена. Об этом сообщает The Telegraph.

По словам Национальной полиции Испании, бизнесмен, чье имя не называется, ехал в свой дом в Коста-Брава, когда его заманили в засаду люди в полицейских куртках.

Банда избила его, связала и накачала наркотическими средствами, прежде чем увезти на своей машине под дулом пистолета. Затем похитители позвонили жене бизнесмена и потребовали выкуп в размере 1,5 миллиона евро в обмен на его жизнь.

В течении нескольких дней они перевозили заложника по Испании, не позволяя ему узнать свое местонахождение.

Во время своего плена мужчина постоянно находился под гипнотическими препаратами, которые ему вводил лидер банды. Полиция сообщила, что он румын и прошел медицинскую школу в Мадриде, а после работал там в больнице.

После организации встречи с женой заложника, чтобы забрать выкуп, похитителей отправили в Толедо, где полиция контролировала их действия из здания через улицу.

После этого началась спасательная операция, по результатам которой заложник был освобожден, а полиция арестовала четырех членов банды на месте. Пятый убежал через соседнюю крышу, но спустя день был схвачен в Мадриде.

Сообщается, что заложник, когда его освободили, был в полусознательном состоянии, а также имел на теле множество ушибов и следов от наручников.

Следователи заявили, что похитители были опытной преступной группировкой из Восточной Европы и обладали техническими знаниями, которые мешали их идентификации. При задержании пятого похитителя, офицеры обнаружили несколько машин, лыжные маски, мобильные телефоны, а также гипнотические наркотики, которые банда использовала для удержания бизнесмена в бессознательном состоянии.

Как сообщали Українські Новини, в Ровно религиозные фанатики похитили мужчину для "лечения от алкоголизма".

Ранее исламистские террористы выпустили 82 похищенных три года назад школьниц.

Больше новостей о: Испания Похищение Освобождение

Архив
Новости

ok