Происшествия 2018-09-15T04:59:50+03:00
Українські Новини
В Ровно религиозные фанатики похитили мужчину для "лечения от алкоголизма"

В Ровно религиозные фанатики похитили мужчину для "лечения от алкоголизма"

Родители парня решили лечить сына от алкогольной зависимости – и поручили верующим увезти его на лечение силой. Фото: Патрульная полиция Ровно.
Родители парня решили лечить сына от алкогольной зависимости – и поручили верующим увезти его на лечение силой. Фото: Патрульная полиция Ровно.

Несколько дней назад Ровно всколыхнула история с похищением человека. О ней рассказал мужчина, который стал свидетелем похищения этого. Он увидел, как его соседа, 22-летнего парня, двое незнакомых мужчин силой затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Первым делом свидетель сообщил в полицию – на розыск красного автомобиля "Шевроле Авео" бросился весь личный состав роты патрульных. Об этом сообщает "КП в Украине".

Найти автомобиль помогла счастливая случайность – водитель "скорой" видел такую же красную машину и сообщил полицейским, куда она направилась.  Спустя полчаса патрульные доехали до села Колоденка возле Ровно, где и нашли похитителей -  оказалось, они - местные верующие, в Колоденке работает их организация (христианская церковь, скорее всего, протестантская). Объяснили, что действительно хотели помочь парню – излечить его от тяги к спиртному по просьбе родителей. Парень пытался бороться с ними, получил резаную рану руки разбитым стеклом двери. Его передали медикам.

В том же учреждении находились еще несколько "пациентов" и 20 работников. Как именно здесь лечат людей – неизвестно. Местные жители о верующих знали, но, говорят, никаких громких историй, связанных с ними, до сих пор не было. Еще в селе отмечают, что в этом частном учреждении вылечить от алкоголизма могут разве что словом Божьим.

пострадавший отказался писать заявление на своих Пострадавший отказался писать заявление на своих "похитителей". Фото: Патрульная полиция Ровно

"Это частное учреждение, там люди только молятся. Мы к ним не суемся, они нам неинтересны - у нас своя церковь. Но там никого не лечат, мы о таком не слышали-  это не больница и не центр помощи алкозависимым", - отмечают в местном сельсовете.

Всех религиозных фанатиков задержали. Однако пострадавший отказался писать заявление на своих "похитителей", так что уголовное производство не открывали.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ освободила заложницу и задержала в Киеве похитителей, которые требовали за нее 150 тыс. долларов.

Напомним, на Черниговщине за вооруженное нападение задержали беларуса, которого 9 лет разыскивал Интерпол.


Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok