Происшествия 2018-12-15T05:08:46+02:00
Українські Новини
В Ровно религиозные фанатики похитили мужчину для "лечения от алкоголизма"

В Ровно религиозные фанатики похитили мужчину для "лечения от алкоголизма"

Родители парня решили лечить сына от алкогольной зависимости – и поручили верующим увезти его на лечение силой. Фото: Патрульная полиция Ровно.
Родители парня решили лечить сына от алкогольной зависимости – и поручили верующим увезти его на лечение силой. Фото: Патрульная полиция Ровно.

Несколько дней назад Ровно всколыхнула история с похищением человека. О ней рассказал мужчина, который стал свидетелем похищения этого. Он увидел, как его соседа, 22-летнего парня, двое незнакомых мужчин силой затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Первым делом свидетель сообщил в полицию – на розыск красного автомобиля "Шевроле Авео" бросился весь личный состав роты патрульных. Об этом сообщает "КП в Украине".

Найти автомобиль помогла счастливая случайность – водитель "скорой" видел такую же красную машину и сообщил полицейским, куда она направилась.  Спустя полчаса патрульные доехали до села Колоденка возле Ровно, где и нашли похитителей -  оказалось, они - местные верующие, в Колоденке работает их организация (христианская церковь, скорее всего, протестантская). Объяснили, что действительно хотели помочь парню – излечить его от тяги к спиртному по просьбе родителей. Парень пытался бороться с ними, получил резаную рану руки разбитым стеклом двери. Его передали медикам.

В том же учреждении находились еще несколько "пациентов" и 20 работников. Как именно здесь лечат людей – неизвестно. Местные жители о верующих знали, но, говорят, никаких громких историй, связанных с ними, до сих пор не было. Еще в селе отмечают, что в этом частном учреждении вылечить от алкоголизма могут разве что словом Божьим.

пострадавший отказался писать заявление на своих Пострадавший отказался писать заявление на своих "похитителей". Фото: Патрульная полиция Ровно

"Это частное учреждение, там люди только молятся. Мы к ним не суемся, они нам неинтересны - у нас своя церковь. Но там никого не лечат, мы о таком не слышали-  это не больница и не центр помощи алкозависимым", - отмечают в местном сельсовете.

Всех религиозных фанатиков задержали. Однако пострадавший отказался писать заявление на своих "похитителей", так что уголовное производство не открывали.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ освободила заложницу и задержала в Киеве похитителей, которые требовали за нее 150 тыс. долларов.

Напомним, на Черниговщине за вооруженное нападение задержали беларуса, которого 9 лет разыскивал Интерпол.


Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Ученые полагают, что с помощью их технологии им удастся добраться до Марса за несколько дней, до Юпитера - за несколько недель, а до Плутона - за несколько месяцев. Фото: Naked Science
Космические корабли смогут добираться до Марса за несколько дней с помощью сверхмощного лазера 20:08
Госдеп США обнародовал заявление о решении ЕС привлечь Россию к ответственности 21:31
Епифаний разъяснил статус Онуфрия после Объединительного собора 08:40
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
В Украине хотят разделить субсидиантов на "черных" и "белых" 09:07
Захваченные вместе с моряками сотрудники СБУ выполняли служебные задания 08:17
В оккупированном Крыму подняли флаг Украины в поддержку пленных моряков 21:04
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
В Вашингтоне обсудили введение в Украине рынка электроэнергии и отмену формулы "Роттердам+" 08:31 Видео
больше новостей

ok