Силовые структуры 2019-04-15T05:22:43+03:00
Українські Новини
В Донецкой области задержали "атамана ДНР"

В Донецкой области задержали "атамана ДНР"

Полиция задержала "атамана регионального казачьего объединения" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

"На одном из контрольных пунктов пропуска вблизи Волновахи правоохранители остановили пожилого мужчину, который ехал в Бердянск в гости к своим знакомым, но при проверке вызвал подозрение у полицейских", - сказано в нем.

Оказалось, что местный житель Макеевки имеет официальное удостоверение "атамана" ДНР и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и плети).

Установлено, что мужчина является "генерал-майором регионального казачьего объединения" ДНР.

По словам задержанного, в 2011 году он начал руководить "полком", в состав которого входило 90 рядовых "казаков".

В 2014 году, когда Макеевку захватили боевики, "казаки" присоединились к террористам.

В обязанности "полка" входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории.

Кроме того, "атаман" занимался агитацией среди молодежи в поддержку ДНР.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, российские военные массово записывают своих жен и "подруг" в ряды боевиков на Донбассе. Ранее российское военное командование запретило боевикам на Донбассе принимать решения о списании военного имущества.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok