Силовые структуры 2018-01-15T04:32:33+02:00
Українські Новини
Военные РФ запретили боевикам списывать вооружение, - Минобороны

Военные РФ запретили боевикам списывать вооружение, - Минобороны

Разведка Министерства обороны заявляет, что российское военное командование запретило боевикам на Донбассе принимать решения о списании военного имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно ему, российское командование лишило командующих корпусов права на списание отдельных образцов вооружения, боеприпасов и имущества и передало эту функцию Центру территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа Вооруженных сил России.

Это решение принято с целью пресечь хищения военного имущества, факты которых выявила комиссия Центра территориальных войск.

Также сообщается, что боевики осуществляют провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих с применением 82-мм и 120-мм минометов и стрелкового оружия с целью вызвать ответный огонь.

За счет этого обеспечивается предоставление командованию отчетности, которая используется для дискредитации сил антитеррористической операции.

Как сообщали Українські Новини, донецкие боевики наладили продажу гражданским неучтенного оружия.

Напомним, военные РФ поручили боевикам "ДНР" и "ЛНР" "национализировать" брошенные дома.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok