Америка 2019-02-07T13:52:34+02:00
Українські Новини
Администрация Трампа почти полностью игнорирует испаноговорящих

Администрация Трампа почти полностью игнорирует испаноговорящих

Сам президент и его администрация активно ведет социальную жизнь на английском языке. Фото: grushevskogo5.com
Сам президент и его администрация активно ведет социальную жизнь на английском языке. Фото: grushevskogo5.com

Белый дом практически полностью игнорирует испаноговорящих, хотя администрация президента умеет активный онлайн на сайтах и профилях в социальных сетях на английском языке. Об этом сообщает The Guardian.

Администрация Трампа все еще не запустила веб-сайт Белого дома на испанском языке, а испаноязычная учетная запись Twitter сильно отличается от английской версии.

В январе пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что ИТ-специалисты активно работают над сайтом Белого дома на испанском языке (whitehouse.gov/espanol), но с момента инаугурации Дональда Трампа, работа замедлилась и спустя пять месяцев сайт по-прежнему призывает читателей: "Оставайтесь с нами".

Испанская учетная запись Белого дома, @LaCasaBlanca, также намного менее активна в эпоху Трампа. С момента инаугурации Трампа, там появился только 41 "твит", половина из которых написана на английском языке, а "твитты" на испанском написаны с опечатками, которые являются незначительными, однако могут менять смысл слов. Например, они превращают "медицинские" в "медикаменты" или "есть" в "это".

Директор по связям с общественностью Белого дома Хелен Агирре Ферре сказала, что она ожидает, что в этом году появится испанский веб-сайт. Она отметила, что у администрации Обамы на создание испаноязычного сайта ушло 9 месяцев, и что у них "приоритетным остается улучшение веб-сайта на английском языке".

Она сказала, что в настоящее время Белый дом не планирует нанимать сотрудника прессы, который будет писать исключительно на испанском языке. Она сказала, что она и еще один сотрудник службы коммуникации двуязычны и проводят собеседования на испанском языке. По ее словам, испанские средства массовой информации также приглашаются для участия в брифингах для прессы, фоновых брифингах и других мероприятиях вместе со своими коллегами на английском языке.

Во время своей предвыборной кампании Трамп отверг многих латиноамериканцев своей жесткой антииммиграционной риторикой. Он критиковал своего соперника Джеба Буша за ответ на вопрос репортера на испанском языке, заявив, что бывший губернатор Флориды "должен показывать всем пример, говоря по-английски, находясь в Соединенных Штатах".

Как сообщали Українські Новини, Верховный суд разрешил Трампу частично ограничить въезд для мусульман

Ранее Трамп "сдал" сам себя в Twitter по поводу расследования о связях с РФ.


Архив
Новости

ok