подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Происшествия 2019-04-15T05:22:48+03:00
Українські Новини
У боевиков на Донбассе изымают документы

У боевиков на Донбассе изымают документы

Разведка Министерства обороны заявляет, что российское командование начало изымать документы у российских военнослужащих на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Согласно распоряжению командующего 1 АК (Донецк) в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников - граждан РФ, подтверждающие их гражданство", - сказано в нем.

Сообщается, что документы изымают с целью скрыть участие российских граждан в конфликте на Донбассе.

Кроме того, чтобы не допустить утечку служебной информации, штаб 2 армейского корпуса (Луганск) собирает сведения о количестве личного состава и принадлежности к российским подразделениям военных, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса.

Также сообщается, что офицеры тактического звена 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК скрывают от высшего командования реальную численность военных с целью собственного обогащения.

В частности, в отдельных воинских частях заведена двойная документация по учету личного состава, а денежное содержание погибших боевиков присваивается командирами и частично распределяется среди имеющегося личного состава в виде премирования.

Как сообщали Українські Новини, в зоне проведения АТО украинские военные обнаружили сухпайки, снаряжение и боеприпасы, произведенные в Российской Федерации. 

Ранее разведка Минобороны заявила, что Россия подозревает "правительства" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в нецелевом использовании предоставленных им денежных и материально-технических средств.

Больше новостей о: Боевики Разведка Документы

Архив
Новости

ok