подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2019-01-15T05:07:13+02:00
Українські Новини
30% киевских ресторанов с суши прекратили свою деятельность на время

30% киевских ресторанов с суши прекратили свою деятельность на время

Мониторинг заведений питания в Киеве: 30% приостановили деятельность. Фото: pubs.org.ua
Мониторинг заведений питания в Киеве: 30% приостановили деятельность. Фото: pubs.org.ua

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передают Українські Новини.

"1 июля 2017 в связи с регистрацией в г. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве ... провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Санитарное состояние помещений будут исследовать и тщательно проверят, поддерживаются ли они в чистоте, в каком состоянии поверхность оборудования, которое контактирует с пищевыми продуктами.

Кроме этого проверят наличие медкнижек у персонала заведения. Фото: dpss.gov.uaКроме этого проверят наличие медкнижек у персонала заведения. Фото: dpss.gov.ua

"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в киевском управлении Госпродпотребслужбы.

Напомним, еще 5 человек отравились суши в Киеве: количество жертв увеличилось до 34 человек.

В Киеве после отравления в сети ресторанов умерла девушка. Родственники погибшей считают причиной ее смерти именно суши из ресторана.

Ранее сообщалось об отравлении суши в киевском ресторане "Евразия": количество пострадавших увеличилось до 23.

Больше новостей о: Киев Отравление Евразия Суши

Архив
Новости

ok