Внешняя политика 2021-09-15T08:01:24+03:00
Українські Новини
Порошенко считает эффективными переговоры с Трампом о предоставлении Украине оружия

Порошенко считает эффективными переговоры с Трампом о предоставлении Украине оружия

США, Оружие, предоставление оружия, Петр Порошенко, Дональд Трамп
Порошенко обсудил с Трампом предоставление Украине оружия. Фото: @poroshenko
Порошенко обсудил с Трампом предоставление Украине оружия. Фото: @poroshenko

Президент Петр Порошенко заявляет, что в ходе его рабочего визита в США у него состоялись эффективные переговоры относительно предоставления Украине оборонительного оружия.

Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу Fox News в ходе рабочего визита в США, передают Українські Новини.

"У нас были очень эффективные переговоры относительно оборонительного оружия. Мы говорили, что нам не нужно никого атаковать, но мы хотим иметь эффективный механизм для защиты. Радиоэлектронная борьба, дроны и все остальное необходимы для защиты нашей территории от российской агрессии и для демонстрации миру абсолютно объективной информации о том, кто нарушает режим прекращения огня, где и когда атакует (включая гражданские объекты), кто убивает украинских гражданских лиц и солдат, и кто понесет ответственность перед судом", - сказал он.

Глава государства также сообщил, что на Донбассе воюют 3 тыс. кадровых российских военных и 40 тыс. боевиков, добавив, что Президент США Дональд Трамп заверил его в том, что без вывода Россией войск и вооружения с территории Донбасса санкции будут оставаться в силе до полного выполнения ею достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Отвечая на вопрос ведущего о том, какое впечатление в ходе личной встречи на Порошенко произвел Трамп и верит ли он в сговор последнего с россиянами в ходе предвыборной кампании, Президент ответил, что Трамп определенно не похож на человека с подобной особой связью и произвел впечатление настоящего харизматичного лидера, хорошего друга Украины, который поможет принести мир.

Как сообщали Українські Новини, 20 июня Трамп заверил Порошенко в поддержке "минских договоренностей".

После встречи американские СМИ написали про визит Порошенко к Трампу, что это была короткая встреча для фото.

Однако спустя несколько часов американские СМИ кардинально изменили сообщения о встрече Порошенко и Трампа. Новости с критической оценкой встречи были отредактированы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok