Происшествия 2017-08-13T04:26:13+03:00
Українські Новини
В Португалии бушуют лесные пожары, в огне погибли более 20 человек

В Португалии бушуют лесные пожары, в огне погибли более 20 человек

Жертвами лесных пожаров в Португалии стали по меньшей мере 25 человек, большинство из них погибли в огненной ловушке, когда их автомобили оказались заблокированы на охваченной огнем дороге.

В результате сильнейшего лесного пожара в центральной части Португалии в субботу, по последним данным, погибли 25 человек, еще 20 человек, в том числе пожарные, ранены, сообщает ВВС.

Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее "великой трагедией". Ранее он сообщал, что подтверждена гибель 24 человек.

"Число погибших еще может увеличиться", - предупредил глава правительства, выступая в штаб-квартире службы гражданской обороны, передает Франс пресс.

Государственный секретарь по вопросам внутренних дел Жорже Гомеш говорил журналистам, что 16 погибших сгорели заживо в своих автомобилях на автотрассе в муниципалитете Педроган-Гранди на востоке страны. Они пытались покинуть район лесных пожаров. Еще трое задохнулись в дыму. Все они - обычные граждане, а не пожарные.

Мэр одного из населенных пунктов ранее сказал журналистам, что для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных.

Огонь распространяется с большой скоростью, двигаясь одновременно с четырех направлений, говорил Гомеш. От него пострадали несколько деревень.

Президент страны Марселу Ребелу ди Соза отправился в район бедствия, чтобы встретиться с семьями погибших. Он заявил, чтопожарные сделали "все, что могли".

В нескольких регионах Португалии жара в последние дни превышала 40 градусов. Лесные пожары часто происходят в Португалии, однако чаще всего в августе, когда на территории страны устанавливается сухая и жаркая погода. Год назад в их тушении принимали участие около 4 тысяч пожарных и 26 самолетов.

В прошлые годы от пожаров больше страдала северная, лесистая часть Португалии.

Фото: twitter.com/sebsweirdФото: twitter.com/sebsweird

Напомним, лондонская полиция сообщила, что погибшими в результате пожара в лондонском многоэтажном доме Гренфелл-тауэр считаются по меньшей мере 58 человек, в их числе и те, кого пока не удалось найти.

Больше новостей о: Португалия Лесной пожар

Архив
Новости

ok