Европа 2017-08-06T04:51:24+03:00
Українські Новини
Полиция Лондона сообщила обновленные данные о погибших во время пожара в высотке

Полиция Лондона сообщила обновленные данные о погибших во время пожара в высотке

Среди пропавших числятся целые семьи. Фото:Twitter Josh Gremillion‏
Среди пропавших числятся целые семьи. Фото:Twitter Josh Gremillion‏

Лондонская полиция сообщила, что погибшими в результате пожара в лондонском многоэтажном доме Гренфелл-тауэр считаются по меньшей мере 58 человек, в их числе и те, кого пока не удалось найти.

Как сообщает ВВС, в полиции заявляют, что фактически нет никаких шансов найти живыми тех, кто пока числятся пропавшими без вести. В пятницу сообщалось, что число жертв пожара достигло 30. Среди тех, кого не удалось найти, числятся целые семьи.

По словам представителя полиции Стюарта Канди, число жертв пожара может еще вырасти, а поисковая операция будет продолжаться несколько недель. В частности число погибших в результате пожара может достигнуть 70 человек.

Ранее, когда официальное число погибших составляло 17 человек, сообщалось, что в здании, которое полностью потушили только к утру четверга, могут оставаться десятки людей.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй признала, что помощь, которая оказывалась пострадавшим при пожаре, "в первые часы" была недостаточной. С таким заявлением премьер выступила после встречи с семьями, оставшимися без жилья из-за пожара в Гренфелл-тауэр, и волонтерами.

Как сообщали Українські Новини, пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр в районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду. По данным властей, к началу возгорания в здании могли находиться до 600 человек.

Причина возгорания остается неустановленной. Среди версий, появившихся в СМИ - дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. Ряд экспертов считает, что пожар могла усугубить обшивка здания, в которой содержится цинк.

В пятницу премьер-министр Британии Тереза Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин пожара.

Больше новостей о: Пожар Лондон погибшие

Архив
Новости

ok