Происшествия 2017-08-19T04:22:36+03:00
Українські Новини
В Ровенской области янтарокопатели избили полицейских и перевернули служебные автомобили

В Ровенской области янтарокопатели избили полицейских и перевернули служебные автомобили

Трое полицейских пострадали. Фото: irivne.info
Трое полицейских пострадали. Фото: irivne.info

В Ровенской области близ села Большой Черемель в субботу, 17 июня, произошел конфликт между полицейскими и янтарокопателями. В результате столкновения трое полицейских из Черкасской области пострадали. Об этом пишет "Ровно Информационное".

Около четырех часов утра правоохранители обнаружили нескольких старателей, которые с мотопомпами добывали янтарь. Мотопомпы изъяли, однако местные жители возмутились и решили забрать орудие силой.

Отмечается, что янтарокопатели повалили несколько деревьев и перекрыли движение десяти полицейским. Также они перебросили полицейские автомобили. Во время схватки пострадали 29-ти, 40-ка и 28-летние полицейские спецподразделения Черкасской области. Их с многочисленными ушибами и травмами головы госпитализировали в больницу.

Как утверждают очевидцы, янтарокопатели имели при себе оружие, поскольку были слышны выстрелы. Правоохранители в свою очередь стреляли в воздух, сообщили в пресс-службе полиции.

Утром в райбольницу Рокитного обратились двое мужчин с ранениями ног дробью. Пострадавшие утверждают, что в них стреляли полицейские.

Сейчас правоохранители проверяют эти случаи, ведь на вооружении у полиции нет подобного оружия. Начатые уголовные производства по фактам сопротивления полицейским, угрозы или насилия в отношении правоохранителей, за умышленное повреждение имущества правоохранителей и добычи янтаря.

Фото: irivne.infoФото: irivne.info

Как сообщали Українські Новини, ранее в Ровно прошел протест против бездействия властей. Здание Ровенской ОГА заблокировали более 500 протестующих, которые требовали легализации добычи янтаря в регионе.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины изъяли 1 тонну янтаря, стоимость которого на "черном рынке" составляет 2 млн долларов, в Волынской области.


Архив
Новости

ok