Общество 2017-08-15T05:07:14+03:00
Українські Новини
В Ровно копатели янтаря блокировали здание ОГА, - СМИ

В Ровно копатели янтаря блокировали здание ОГА, - СМИ

В Ровно прошел протест против бездействия властей. Здание Ровенской ОГА заблокировали более 500 протестующих, которые требовали легализации добычи янтаря в регионе. Об этом сообщают "Комментарии.ua".

Протестующие передали свои требования первому заместителю губернатора Юрию Пиварському и губернатору области Алексею Муляренко.

Лидер протеста Ярослав Гранитный заявил, что власть преднамеренно затягивает решение проблемы добычи янтаря в регионе.

"Вы должны передать данные требования в Администрацию Президента Украины. Почему у нас Президент ничего не делает? Почему вы, как люди Президента, также ничего не делаете в данном направлении? Сколько можно - 3 года вы не можете это дело устаканить в Ровненской области", – заявил активист.

В ответ Юрий Пиварский отметил, что он, как представитель Президента в регионе, постарался сделать все возможно для разрешения упомянутого вопроса. В ОГА подготовили законопроект для рассмотрения в ВР.

На месте происшествия также не обошлось без потасовок. Полиция задержала нескольких копателей за незаконное ношение оружия. Сотрудники ОГА, которые не смогли попасть на работу из-за блокирования здания администрации, вступали с стычки активистами.

Как сообщали Українські Новини, в Ровенской области старатели янтаря повредили железнодорожные пути.

Полиция закрывает глаза на тысячи людей, которые копают янтарь в урочище Гальбин на Ровенщине.

Больше новостей о: Акции протеста Янтарь

Архив
Новости

ok