Кабмин 2021-05-15T08:00:29+03:00
Українські Новини
В Пенсионном фонде Украины в глаза не видели пенсионную реформу Гройсмана

В Пенсионном фонде Украины в глаза не видели пенсионную реформу Гройсмана

Законопроект, Пенсионный фонд, Запрос, Пенсионная реформа, Национальный совет реформ, Кабинет Министров Украины, официальный ответ, Гройсман Владимир, Министерство социальной политики Украины

В Пенсионном фонде Украины – главной структуре, отвечающей за благосостояние граждан, имеющих права на соответствующие бюджетные выплаты, не имеют копии текста проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении пенсий". По крайней мере, об этом свидетельствует ответ на официальный запрос ИА Українські Новини, полученный из данного госоргана.

Более того, похоже, что в Пенсионном фонде даже не знают, как правильно называется их профильный законопроект. В письме-ответе на получение агентством соответствующей информации, вместо проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении пенсий" он назван Законом Украины "О реформе пенсионной системы".

Сославшийсь на отсутствие данного законопроекта в их ведомстве, в Пенсионном фонде Украины перенаправили запрос Українських Новин в Министерство социальной политики Украины.

Как сообщали Українські Новини, 17 мая Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы. Однако, по прошествии 3 недель после утверждения данного документа, его текст так и не был размещен на официальном портале КМУ.

Добавим, что на соответствующий запрос в Министерство социальной политики Украины, из данного органа агентству сообщили, что "текст проекта Закона Украины, касающийся проведения пенсионной реформы будет доступен общественности после доработки его с учетом результатов рассмотрения на заседании Правительства и обсуждения на заседании Национального Совета Реформ".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok