Политика 2018-02-15T04:31:34+02:00
Українські Новини
Кабмин скрывает текст закона о пенсионной реформе (документ)

Кабмин скрывает текст закона о пенсионной реформе (документ)

17 мая Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы. Однако, по прошествии 3 недель после утверждения данного документа, его текст так и не был размещен на официальном портале КМУ.

Українські Новини обратились с соотвествующим запросом в Правительство и Минсоцполитики с просьбой предоставить текст проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении пенсий". В официальном ответе, полученном редакцией из Секретариата КМУ сообщили, что они не являются распорядителем запрошенной информации и перенаправили запрос в Минсоцполитики.

В свою очередь, в упомянутом министерстве сообщили, что "текст проекта Закона Украины, касающийся проведения пенсионной реформы будет доступен общественности после доработки его с учетом результатов рассмотрения на заседании Правительства и обсуждения на заседании Национального Совета Реформ".

Кроме того, в ответе на запрос Українських Новин, в Минсоцполитики посоветовали ознакомиться "с основными положениями проекта акта" на сайте Кабмина. Однако, на Едином вэб-портале органов исполнительной власти, в данный момент, размещены только слайды, которые сопровождали презентацию вышеупомянутого закона на заседании Кабмина, которые не могут заменить текст законопроекта.


Архив
Новости

ok