Силовые структуры 2017-08-17T04:26:02+03:00
Українські Новини
Обыски в "Укрзализныце": компанию подозревают в растрате почти 13 млн гривен

Обыски в "Укрзализныце": компанию подозревают в растрате почти 13 млн гривен

Сотрудники департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины при оперативном сопровождении подразделения Национальной полиции в Киевской области проводят обыск в департаменте локомотивного хозяйства публичного акционерного общества "Укрзализныця" по делу о растрате 12,8 млн гривен и проведении фиктивных ремонтов подвижного состава.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

Генпрокуратура сообщила одному из руководителей департамента локомотивного хозяйства "Укрзализныци" о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), в частности обвинив его в растрате более 12 млн гривен путем внесения в официальные документы ложных сведений о возможности использования предложенных отдельными субъектами хозяйствования запасных частей к тепловозам.

Как установлено следствием, качество поставляемых запчастей не давало возможности их использовать.

Кроме того, в уголовном производстве исследуются факты растраты денежных средств филиалами "Укрзализныци" путем направления на счета фиктивных предприятий под предлогом проведения ремонтных работ подвижного состава, без выполнения таких работ.

В связи с этим приобрело системный характер явление выхода из строя тягового подвижного состава и наступления иных чрезвычайных ситуаций.

По данным Генпрокуратуры, ущерб нанесенный такими действиями, составил сотни миллионов гривен, кроме того, данные действия поставили под угрозу жизни и здоровье людей.

Напомним, ПАО "Укрзализныця", под руководством Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

При этом Балчун заявил, что работает в нормальном режиме на фоне слухов о своей отставке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрзализныця Обыски растраты

Архив
Новости

ok