Происшествия 2017-07-22T04:30:43+03:00
Українські Новини
В Киеве из-за пожара абоненты нескольких провайдеров остались без интернета   

В Киеве из-за пожара абоненты нескольких провайдеров остались без интернета   

В Киеве выгорел участок кабелей. Фото: ain.ua
В Киеве выгорел участок кабелей. Фото: ain.ua

В Киеве в районе правого берега, под Южным мостом, произошел пожар в кабельной канализации. В ней проходили линии связи некоторых крупных операторов и провайдеров — в связи с этим у части абонентов могут наблюдаться перебои с телеком-услугами, в том числе — с интернет-доступом, пишет Ain.ua.

Информацию о пожаре редакции подтвердил председатель ассоциации ИнАУ Александр Федиенко: "В районе правого берега на участке под мостом пострадали от пожара кабели связи. Судя по всему, в этой локации повреждений подобного масштаба еще не бывало. Могли пострадать крупные операторы, возможно, это могло сказаться даже на услугах в других городах".

В компании "Укртелеком" сообщили, что пожар случился в ночь на 13 июня, в результате пострадало два кабеля самой компании, а также несколько кабелей других операторов. "Сейчас проводятся ремонтно-восстановительные работы. Компания задействовала резервные каналы. По предварительной информации, это случилось вследствие злоумышленных действий, возможно, из-за поджога шин", — сообщили редакции в компании.

Из-за этого пожара с утра в Киеве недоступны услуги связи провайдера "Фринет". Аварию подтвердили в службе поддержки, уточнив, что ее последствия собираются ликвидировать в течение часа-двух. "Произошла глобальная авария, обнаружен пожар в телекомуникационном колодце, где проходит магистральный ВОК (волоконно-оптический кабель — ред.), на данный момент проходит восстановление ВОК", — говорится на сайте провайдера.

В службе поддержки провайдера "Информационные технологии", чья связь тоже пострадала от пожара, называют другие сроки: ориентировочно последствия ликвидируют к 18:00 сегодняшнего дня.

Сейчас на месте проводятся ремонтные работы. Работают специалисты "Укртелекома", "Воли", "Датагруп", "Адамант" и других провайдеров.

Напомним, 1 июня охотники за медью повредили оптический кабель интернет-провайдеров "Укртелекома" и  Sunline, оставив пользователей в двух районах Киева без доступа к интернету.

Ранее Українські Новини писали об опасности установки VPN.

 

Больше новостей о: Интернет

Архив
Новости

ok