Технологии 2017-11-15T04:30:01+02:00
Українські Новини
В двух районах Киева у тысячи абонентов из-за воров пропал интернет

В двух районах Киева у тысячи абонентов из-за воров пропал интернет

В двух районах Киева не было интернета. Фото: internetua.com
В двух районах Киева не было интернета. Фото: internetua.com

Ночью 1 июня охотники за медью повредили оптический кабель интернет-провайдеров "Укртелекома" и  Sunline, оставив пользователей в двух районах Киева без доступа к интернету, пишет InternetUA.

"У нас  повреждено 196 волокон, у коллег – 144.  Кроме оптики в двух колодцах на расстоянии 150 метров порезан медный толстый кабель. Вытащить его ворам не удалось", - сообщил директор Sunline Олег Смичок.

В итоге ворам удалось утащить только две крышки от телеком-колодцев.

Однако без связи остались тысячи абонентов Лесного и Комсомольского массивов (Днепровский и Деснянский районы) Киева.

"У нас пострадало порядка 500 абонентов телефонии и ШПД.  Идут аварийные работы. Восстановление - в течение дня", - рассказал директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

В двух районах Киева не было интернета. Фото: internetua.comВ двух районах Киева не было интернета. Фото: internetua.com

Олег Смичок сообщил, что работы по восстановлению сети ведутся с 6-ти утра: "Уже в 10 утра дома начали "подниматься". Надеюсь, некоторые  абоненты даже не заметят "выход в оффлайн".  Планируем закончить работы до 12-ти". 

Воров пока не задержали.

"В момент моего прибытия в 3.50 - на месте никого уже не было. Остановил проезжающих патрульных, они зафиксировали и передали дальше. Заявление в полицию написали. Что они будут делать дальше и будут ли, учитывая практику "спуска" таких дел, – неизвестно", -  рассказал директор Sunline.

Ранее Українські Новини писали об опасности установки VPN.

Департамент киберполиции национальной полиции призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами блокировки доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс".

Больше новостей о: Интернет Провайдеры Воровство

Архив
Новости

ok