Жизнь 2017-08-12T04:27:34+03:00
Українські Новини
Как работают на фабрике по производству одежды Иванки Трамп: унижения, низкая плата и невыполнимые цели

Как работают на фабрике по производству одежды Иванки Трамп: унижения, низкая плата и невыполнимые цели

Иванка Трамп теперь работает у своего отца в администрации. Фото: Top-Antropos.com
Иванка Трамп теперь работает у своего отца в администрации. Фото: Top-Antropos.com

Иванка Трамп, дочь президента США, владеет собственным лейбом одежды, которая создается на фабрике в Индонезии. Работники фабрики рассказали о нечеловеческих условиях работы, низкой заработной плате и прочих лишениях и угнетениях. Об этом сообщает The Guardian.

В расследовании The Guardian были вскрыты реальные условия работы на фабрике, где производят одежду Иванки Трамп. Сотрудники говорили о такой низкой зарплате, что у них нет возможности жить со своими детьми, о том, что женщинам предлагается бонус, если они будут ходить на работу вне зависимости от своих женских проблем.

На фабрике одежды, которая находится в Индонезии, одна из самых низких зарплат в Азии, руководство ставит невыполнимые цели перед работниками и часто задерживает их на сверхурочную работу, которая зачастую не оплачивается.

Одна из сотрудниц дала интервью журналистам. Она рассказала о том, что смогла получить за годы работы на фабрике. А это две комнаты в пыльном пансионе, арендованные за 30 долларов в месяц и украшенные десятками фотографий ее детей. Она не может позволить себе жить с ними, так что дети живут у бабушки, а она приезжает к ним только на одни выходные в месяц. Чаще приезжать к детям у нее нет финансовой возможности. Она зарабатывает минимальную зарплату в своей провинции: 173 доллара в месяц. Данная зарплата на 40% ниже, чем на аналогичных фабриках в Китае.

Когда женщине рассказали о новой книге Ивана Трампа о женщинах на рабочем месте, она рассмеялась. По ее словам, баланс в работе и жизни у нее появился бы, если б она могла видеть своих детей более одного раза в месяц.

Большинство рабочих это женщины. Фото: Krithika Varagur / The GuardianБольшинство рабочих это женщины. Фото: Krithika Varagur / The Guardian

В настоящее время на фабрике работают 2 759 человек, из которых входит в профсоюз не больше 200. Права большинства работников не защищены. Они постоянно сталкиваются с трудностями, которые необходимо преодолеть. Три четверти всех работников женщины. Из-за маленькой зарплаты они не могут жить со своими детьми и вынуждены отдавать их на попечение свои родственникам и знакомым.

Другая работница фабрики, 23-летняя Сита, рассказала о своей работе: "Я покинула колледж, когда мои родители заболели, и начала работать на фабрике. Мой контракт будет расторгнут через 7 месяцев, это один из способов компании справиться с дополнительными расходами. Я больше не могу этого выносить. Как можно работать за 173 доллара в месяц? Я работаю сверхурочно, и у меня не хватает времени ни на что. Я планирую переехать в другой регион страны, где зарплата хоть немногим больше. Но я не знаю куда идти. У меня нет никаких связей".

Хотя некоторые вполне довольны своей работой. Они говорят, что работать не слишком сложно, ведь до этого они были фермерами и занимались более сложным трудом. Также они рады, что в здании есть кондиционер.

Семь работников также заявили, что они подвергаются словесному оскорблению, выслушивают такие слова в свой адрес, как "животные, придурок и обезьяна". Они говорят, что это довольно частое явление.

Как сообщали Українські Новини, мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера взяло под наблюдение ФБР из-за предполагаемых связей с Россией.

Ранее Иванка Трамп получила официальную должность в администрации президента США.


Архив
Новости

ok