Америка 2017-07-25T04:28:04+03:00
Українські Новини
Мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера взяло под наблюдение ФБР из-за предполагаемых связей с Россией

Мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера взяло под наблюдение ФБР из-за предполагаемых связей с Россией

Следствие полагает, что у 36-летнего Кушнера есть важная информация, касающаяся расследования. Фото: Washington Post
Следствие полагает, что у 36-летнего Кушнера есть важная информация, касающаяся расследования. Фото: Washington Post

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, одновременно занимающий пост советника президента США, находится под пристальным наблюдением ФБР в рамках расследования связей предвыборного штаба Трампа с Москвой. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си. 

Следствие полагает, что у 36-летнего Кушнера есть важная информация, касающаяся расследования, сообщает Эн-би-си.

ФБР изучает потенциальные связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем и российскими властями в ходе президентской гонки в США 2016 года. Расследование возглавляет бывший директор ЦРУ Роберт Мюллер.

Адвокат Кушнера Джейми Горелик уже заявил, что его клиент намерен полностью сотрудничать со следствием и готов ответить на любые вопросы.

При этом источники американской корпорации, пожелавшие остаться неизвестными, уточнили, что внимание к Кушнеру спецслужб не означает, что его подозревают в совершении какого-либо преступления, и - на основе имеющейся у них информации - не планируют предъявлять ему обвинения.

По данным Washington Post, следствие интересуется подробностями встреч Кушнера с российским послом в США Сергеем Кисляком и неким московским банкиром.

Параллельно возможными связями трамповского штаба с Москвой интересуются и в конгрессе. Кушнер уже дал согласие выступить в сенатском комитете по разведке и ответить на вопросы о своих связях с Россией.

В марте стало известно, что Кушнер вместе с занимавшим тогда пост советника по национальной безопасности Майклом Флинном в декабре прошлого года (то есть еще до своего официального вступления в должность) встречался с Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower. Факт встречи признали в Белом доме.

Напомним, директор национальной разведки Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс заявляют о том, что президент США Дональд Трамп призывал разведку отрицать какие-либо доказательства его сговора с РФ во время предвыборной кампании Трампа.

Также экс-глава ФБР даст публичные показания о связях Трампа и РФ.


Архив
Новости

ok