Азия 2018-01-15T04:24:20+02:00
Українські Новини
Навального арестовали на 30 суток за нарушение организации митинга и неповиновение полиции

Навального арестовали на 30 суток за нарушение организации митинга и неповиновение полиции

Алексей Навальный в Симоновском суде, 12 июня. Фото Киры Ярмыш
Алексей Навальный в Симоновском суде, 12 июня. Фото Киры Ярмыш

Симоновский районный суд города Москвы признал Алексея Навального виновным в нарушении порядка организации митинга в Москве и неподчинению распоряжениям полиции. Его приговорили к административному аресту на 30 суток. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, прямую трансляцию из зала суда также вела "Медиазона "

Однако Навальный не унывает.

Cудья Анастасия Лоскутова отказала защите в ведении протокола заседания и видеосъемке. Адвокаты Навального также попросили дать защите и самому оппозиционеру сутки на ознакомление с материалами дела и сбор свидетелей, а на это время отпустить подзащитного из-под стражи, но и на это суд оснований не нашел. На принятие каждого решения судья удалялась в совещательную комнату на полчаса.

Защита Навального заявила: у них есть аудиозапись, доказывающая, что судья Лоскутова "консультировала сотрудников полиции, как им лучше составить протокол правонарушения". На основании этого они потребовали отвести ее от участия в процессе. Аудиозапись сделали в ОВД, где содержался Навальный, пока один из сотрудников центра "Э" разговаривал по телефону.

Адвокаты также подчеркнули, что у подзащитного должно быть право на апелляцию, но оно будет нарушено, если решение суда — а именно административный арест — будет исполнено немедленно. По всем ходатайствам защиты судья отказала; заседание продолжалось более четырех часов.


Российского оппозиционера Навального задержали в подъезде собственного дома. Как сообщали Українські Новини, 12 июня в России сторонники оппозиционного политика Алексея Навального вышли на антикоррупционные акции протеста.


Архив
Новости

ok