Азия 2017-08-15T04:42:51+03:00
Українські Новини
Антикоррупционные митинги в России: известно о первых задержаниях

Антикоррупционные митинги в России: известно о первых задержаниях

В Москве
В Москве "согнали" технику к Тверской. Фото: Дождь

В России сторонники оппозиционного политика Алексея Навального вышли на антикоррупционные акции протеста. В свою очередь полиция совершила первые задержания их участников.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

В центре российского Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали двух активистов, в том числе координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина. Еще один задержанный – активист Максим Шинкаренко, который стоял со свернутым плакатом "Димон, выйди вон".

Отметим, что одного из участников акции во Владивостоке облили зеленкой, пока он вел прямую трансляцию митинга в соцсетях.

Митинг в центре Владивостока не был согласован. 

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщают местные СМИ.

Также митинг проходит в Казани. 

Отметим, что о задержаниях в Москве пока не сообщалось. Однако, вход на улицу Тверская в Москве перекрыли до 12:00 по местному времени, сообщает "Дождь".

Вход на улицу перекрыт спецтехникой, также к улице также стянуты автозаки и бронетехника. Перекрыты и смежные с Тверской улицы.

Отмечается, что попасть на Тверскую можно только при наличии специального пропуска. 

Накануне политик Алексей Навальный объявил, что согласованный с городскими властями митинг на проспекте Сахарова переносится на Тверскую. Такое решение было принято из-за отказа всех подрядчиков сотрудничать с организаторами акции и устанавливать на проспекте Сахарова сцену и звук для выступления. Шествие на Тверской улице не согласовано с мэрией Москвы.

Тверскую и близлежащие улицы Москвы заблокировали. Фото: ДождьТверскую и близлежащие улицы Москвы заблокировали. Фото: Дождь

Как сообщали Українські Новини, российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.

26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Акции протеста начались с массовых задержаний митингующих.


Архив
Новости

ok