Азия 2018-10-15T04:57:24+03:00
Українські Новини
Митинги против коррупции в Москве и Петербурге закончились задержанием более тысячи человек

Митинги против коррупции в Москве и Петербурге закончились задержанием более тысячи человек

Пока точных данных о количестве задержанных не существует. Фото Евгения Фельдмана
Пока точных данных о количестве задержанных не существует. Фото Евгения Фельдмана

К 18:00 понедельника 12 июня в Москве и Петербурге фактически завершились акции протеста против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального. Хотя такие акции проходили по всей стране, в этих двух городах количество задержаний было на порядок большим, чем по России.

Пока точных данных о количестве задержанных не существует: и полиция, и правозащитники продолжают собирать информацию по полицейским отделениям. По последним данным проекта "ОВД-Инфо", собирающего информацию о задержанных в том числе от них самих непосредственно, на 18:15 в Москве задержали 679 человек.

Среди задержанных — активисты политических организаций, журналисты с пресс-картами, несовершеннолетние подростки. Известно о задержании актера Александра Паля, а также неизвестного, брызнувшего баллончиком с перцовкой в лицо сотруднику Росгвардии. По данным  "ОВД-Инфо", нападавших было двое, их отвезли в Следственный комитет.

По данным  "Фонтанки", на 17:30 в Петербурге были задержаны около 500 человек. Координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров сообщил, что число задержанных "приближается к четырем сотням, по итогу похоже превысит 500 человек". При этом ранее мэрия города называла предварительные данные о 300 задержанных.

В своих официальных сообщениях полиция и власти подчкркивали, что обе акции — в Петербурге на Марсовом поле и в Москве на Тверской — были не санкционированы и потому должны быть пресечены. Представитель мэрии Москвы насчитал на Тверской не больше 5 тысяч протестующих, на согласованной акции на проспекте Сахарова по данным полиции было 1,8 тысячи участников. В Петербурге власти оценили количество протестующих на Марсовом поле в 3,5 тысячи человек, а "Фонтанка" — в 10 тысяч человек.

Напомним, в Санкт-Петербурге задержали более 300 участников антикоррупционных митингов. 

В День России, 12 июня, началась антикоррупционная акция, организованная Алексеем Навальным. В Москве, Ярославле и ряде других городов митинги согласованы вопреки сообщениям прокуратуры. Уже известно о первых задержаниях.


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok