Украина 2022-01-15T07:27:24+02:00
Українські Новини
Канал "Украина" возмущен незаконным использованием имени канала при создании сюжета для Russia Today

Канал "Украина" возмущен незаконным использованием имени канала при создании сюжета для Russia Today

Выдав обманным путем себя съемочную группу канала "Украина" и нарушив все нормы журналистской этики, Василий Скопик и Наталья Трофимова, получили комментарии украинских пограничников на пункте пропуска в Раве-Русской и сделали манипулятивный сюжет о безвизовом режиме для российского канала Russia Today. 

Василий Скопик является оператором львовского корпункта канала "Украина". В воскресенье, 11 июня, Василий Скопик редакционных заданий от своего руководства не получал. Однако, нарушив все инструкции, Скопик самовольно взял камеру и отправился на съемки, не имеющие отношения к каналу "Украина". Наталья Трофимова не является сотрудником канала "Украина" и в любых отношениях с каналом и львовским корпунктом не состоит.

11 июня от львовского корпункта канала "Украина" по редакционному заданию по теме старта безвизового режима работала съемочная группа в составе журналиста Оксаны Лабойко и оператора Владимира Вежбинського, которые подготовили для выпуска новостей на канале "Украина" объективный, качественный материал.

Коллектив канала "Украина" возмущен поведением коллег, которые презирают профессиональную честь и достоинство, и не думают не только об имидже своего канала, но и родной страны.

В связи с инцидентом, произошедшим 11 июня, проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Телевидение Russia today ТРК Украина

Новости

ok