Общество 2017-08-13T04:28:36+03:00
Українські Новини
В "Борисполе" пассажирам раздают памятки о "безвизе" с пожеланиями Авакова и Петренко

В "Борисполе" пассажирам раздают памятки о "безвизе" с пожеланиями Авакова и Петренко

В памятке указывается, что
В памятке указывается, что "безвиз" не дает права на проживание в странах ЕС

В аэропорту "Борисполь" с 11 июня начали раздавать пассажирам "Памятки для лиц, которые желают воспользоваться правилами безвизового режима". В таких информационных листовках указана информация о правилах использования безвизового режима. Об этом пишут "Вести".

Внутри листовки крупными буквами размещено напоминание, что основным правилом безвизового режима является возможность пребывание не более 90 суток на каждые 180 дней года в странах, предоставивших гражданам Украины такое право.

Как пишет издание, пассажиры обратили внимание на то, что на флаерах размещены фотографии и комментарии главы МВД Украины Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко.

"В добрый путь, европейская Украина!", - желает Аваков, "Украина - это Европа!", - напоминает Петренко.

Фото: vesti-ukr.comФото: vesti-ukr.com

В сети также выразили удивление, что, учитывая международный характер безвизового соглашения, в памятке нет ни Президента Украины Петра Порошенко, ни главы МИД Павла Климкина.

Также в памятке указывается, что безвизовый режим не дает права на проживание, ведение предпринимательской деятельности, трудоустройство и работу по контракту, но позволяет посещать страны ЕС с целью туризма, посещения друзей или родственников, поиска бизнес-партнеров, посещение семинаров и конференций.

В листовке украинцам напоминают, что желающему въехать в страну Евросоюза нужно быть готовым предоставить приглашение, билет на мероприятие, бронь в гостиничном номере, обратный билет домой или другой документ, который будет гарантировать возвращение туриста в Украину.

Свою памятку разработали и в Госфискальной службе: в ней указаны товары, которые разрешены к вывозу за пределы таможенной границы Украины и на пропуск которых нужны разрешительные документы.

Напомним, за первые сутки действия безвизового режима с Европейским Союзом 1894 украинцев воспользовались возможностью безвизовых поездок в страны Европы.

Украинский паспорт взлетел на 18 позиций в мировом рейтинге паспортов.


Архив
Новости

ok