Азия 2021-12-15T07:24:44+02:00
Українські Новини
Россияне бурно отреагировали на первый день безвизового режима Украина-ЕС

Россияне бурно отреагировали на первый день безвизового режима Украина-ЕС

В России бурно отреагировали на введение безвизового режима для Украины с Европейским союзом, несмотря на множество проблем у себя в стране.

Об этом свидетельствует настоящий шквал публикаций в социальных сетях, многие из которых пестрят матерными или оскорбительными выражениями и сводятся к тому, что у украинцев все равно не хватит денег на путешествие в Европу. 

Наиболее популярным среди россиян стал пост дизайнера Артемия Лебедева, который пространно высказался об унизительности "безвиза" и повторил три "мантры" российских СМИ: "лавочку скоро прикроют", "многих не пустят" и "на границе придется показывать больше документов, чем в визовом центре". Пост Лебедева активно "шерят" россияне.

Известно, что из-за "безвиза" российский дизайнер проспорил пять бутылок красного сухого вина. Лебедев был уверен, что украинцы не получат возможность ездить в Европу без оформления виз в 2017 году.

Не упустил из виду украинский "безвиз" и скандальный российский блоггер Илья Варламов. Он даже посвятил событию несколько оскорбительных постов на украинском языке. В частности, Варламов намекает на то, что украинцы отправятся в Европу "мыть унитазы".

Также россияне заявляют что "безвизовый режим - это то, что нужно стране, в которой война", при этом забывая, кто развязал военные действия на востоке.

Как сообщали Українські Новини, жители аннексированного Россией Крыма также захотели в Европу. На полуострове активно обсуждается получение украинской "биометрики".

11 июня на пропускном пункте "Ужгород" Президент Петр Порошенко с президентом Словацкой республики Андреем Киской открыли символические двери в безвизовую Европу.

Почти 1900 украинцев уже воспользовались безвизом.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok