Общество 2017-08-17T04:26:38+03:00
Українські Новини
Крымчане резко захотели "безвиз": на полуострове обсуждают получение украинской "биометрики"

Крымчане резко захотели "безвиз": на полуострове обсуждают получение украинской "биометрики"

Крымчане
Крымчане "засобирались" в Киев и Херсон за паспортами. Фото: соцсети

На севастопольском форуме, который часто используют и жители других городов аннексированного Крыма, с момента объявления о подписании "безвиза" активно обсуждаются методы получения украинского биометрического загранпаспорта при наличии и российского гражданского.

Особый упор делается на подачу документов без личного присутствия.

Стоит отметить, что даже самые пророссийски настроенные крымчане не гнушаются получением украинского документа, ведь украинская "биометрика" - это по сути единственный возможный для них способ попасть в Европу, так как выданные в Крыму российские загранпаспорта признаются далеко не во всех странах.

"Честно, думал, что не будет никакого безвиза. А оно вон как", - пишет житель Севастополя.

"Погуглил. За первые 11 часов действия безвиза в ЕС въехало 20660 украинцев, в т.ч. 5290 - по биометрическим паспортам. Не пустили только 4!!!!! которым был запрещен въезд в ЕС раньше. Так где стопки бумаг для проверки и массовые развороты на границах?", - удивился житель Ялты.

Отметим, что по информации блогера "Крымский бандеровец", в Херсоне кто-то "сдает" крымчан, получивших украинскую "биометрику" российским спецслужбам.

Как сообщали Українські Новини, 11 июня на пропускном пункте "Ужгород" Президент Петр Порошенко с президентом Словацкой республики Андреем Киской открыли символические двери в безвизовую Европу.

Почти 1900 украинцев уже воспользовались безвизом.


Архив
Новости

ok