Силовые структуры 2017-08-12T04:28:25+03:00
Українські Новини
В зоне АТО обострение: погибли 4 военных

В зоне АТО обострение: погибли 4 военных

В зоне АТО обострение. Фото: facebook.com/93OMBR
В зоне АТО обострение. Фото: facebook.com/93OMBR

Вечером 10 июня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась, за минувшие сутки боевики 73 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Вследствие вражеских минометных обстрелов погибли четыре военнослужащих, из них трое - в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы, сообщает пресс-служба штаба АТО.

"К концу прошедших суток ситуация несколько обострилась на отдельных участках линии соприкосновения: именно с наступлением сумерек противник начал более активно использовать артиллерию, в частности те ее системы, применение которых строго запрещено минского соглашениями", - говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики вчера 29 раз открывали огонь. Сначала оккупанты обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и со 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка применили переносные версии реактивных систем залпового огня. Также укрепления военных в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино и Чермалык неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени - под обстрелы из 82-мм минометов. Вечером горячее было поблизости Павлополь. Там противник, используя минометы калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, совершил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

На донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали. Из такого же вооружения враждебные обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках - с 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел наших позиций.

На луганском направлении в светлое время суток здесь было спокойнее. Подконтрольные России вооруженные банды лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем ​​боевики били из 82-мм минометов недалеко Крымского. Впрочем, с наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НЗФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления из 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения. Кроме того, враждебные минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановка бандиты вели огонь из вооружения БМП.

Как сообщали Українські Новини, боевики 31 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу.

2 украинских военных погибли и 11 были ранены в результате боев около поселка Жолобок 7 июня.


Архив
Новости

ok