Силовые структуры 2017-07-28T04:45:25+03:00
Українські Новини
Сегодня во время боев на луганском направление погибли двое военных, более 10 ранены

Сегодня во время боев на луганском направление погибли двое военных, более 10 ранены

Боевики готовятся к наступлению
Боевики готовятся к наступлению

Два украинских военнослужащих погибли и одиннадцать были ранены в ходе проведения антитеррористической операции в среду. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В результате боевых действий 7 защитников Крымского ранены, 1 погиб", - сказано в нем.

Согласно сообщению, начиная с 6:00 боевики, нарушая договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь), осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую 152-мм артиллерию, минометы калибров 120 и 82 мм.

Несмотря на существенную активность врага в направлении поселка Фрунзе, украинские военнослужащие в районе Крымского огонь в ответ не открывают и удерживают позиции вдоль линии разграничения. Боевики обстреляли украинские позиции из автоматических гранатометов АГС-17 и станковых гранатометов СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковых управляемых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также боевики активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых украинские военнослужащие сбили.

По словам исполняющего обязанности председателя гражданско-военной администрации Новотошковского и Желобка Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в Новотошковском поврежден водопровод, также осколками повреждены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

По имеющейся информации, боевики накапливают резервы и проводят мероприятия, которые можно расценивать как подготовку к наступлению. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп боевиков.

Отмечается, что боевики умышленно обстреливают жилье местных жителей с целью дальнейшего обвинения сил АТО в нарушении "минских договоренностей".

Позже пресс-центр штаба АТО сообщил, что с начала суток в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 11 получили ранения. По состоянию на 18:00 среды боевики 34 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром на Донбассе начались интенсивные бои в районе села Желобок в Славяносербском районе Луганской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
НБУ урегулировал применение электронной подписи в банковской системе (инфографика) 11:03
Правоохранители разыскивают стрелявшего. Фото: informator.dp.ua
Ночью в Днипре неизвестные открыли стрельбу: ранены 3 человека 10:59
Киевляне составят 20% всех призывников на срочную службу в Нацгвардию 10:37
В четверг курс продажи доллара в киевских обменниках понизился до 25,7 UAH/USD 10:32
В Венесуэле из зоопарка крадут животных ради пропитания 10:30
Заоблачные цены на одежду и "гимн республики" 1 сентября: как на оккупированных территориях готовятся к новому учебному году 10:14
В Украине намечается повышение "коммуналки" из-за дорого угля и RAB - тарифов, - СМИ 10:12
Украинский хакер, создавший ПО для кибератак серверов США, дал показание ФБР 10:11
Раненого мужчину отвезли в больницу. Фото: 112.ua
В Киеве у телеканала "112 Украина" произошла стрельба 09:58
Бывший чиновник Пентагона посоветовал Украине привлечь американцев к расследованию ракетного скандала 09:38
больше новостей

ok