Жизнь 2018-07-15T04:48:07+03:00
Українські Новини
Луганчане под грозой и в вышиванках спели "Я не здамся без бою" с Океаном Эльзы

Луганчане под грозой и в вышиванках спели "Я не здамся без бою" с Океаном Эльзы

Группа "Океан Эльзы" дала бесплатный концерт в Лисичанске в рамках своего мирового тура.

При усиленных мерах безопасности и под проливным дождем жители Луганской области не сдавались без боя, пишет "5 канал".

За каких-то несколько десятков километров не утихают обстрелы и продолжаются боевые действия. Но Лисичанск упорно пытается показать, что они мирный город, они, как и все, хотят нормальных будней и нормальных праздников, радуются вот таким концертам и любят те же песни, что и все украинцы по всему миру.

"Потому что нам нельзя сдаваться. Мы находимся в таком районе, нужно держать оборону", - говорит жительница села Нижнее Попаснянского района Виктория Пилипенко.

Лисичанск подхватил всеукраинский тренд - если "Океан Эльзы", то стадион, сине-желтые цвета и вышивка. Здесь тоже сочно и точно разбирают Вакарчука на цитаты. И как по всей Украине народ занимает очередь за 6 часов до начала концерта.

"Океан Эльзы делает все, для того чтобы не потерять тех людей, которые оказались по ту сторону границы", - подчеркнул лидер группы Святослав Вакарчук.

Исключительность Лисичанска разве что в дрожании голоса здешних жителей, когда их спрашивают, как им живется...

"По-разному, как и везде. Но стараемся воспитывать патриотизм у сотрудников, в детях и везде поддерживать Украину", - отмечает жительница Новоайдара Виктория Уханева.

Блок-посты на въездах в город, перекрыты дороги вокруг, высокая концентрация полиции, строгие проверки - на стадион нельзя заносить напитки, еду. И несмотря на то - здесь вообще не чувствуешь страха. На "Океан Эльзы" в Лисичанск стекались со всей Луганской области. И не только. Здесь и немало военнослужащих, сразу после концерта возвращаются на боевые позиции.

Единственное, чего стоит бояться в Лисичанске, то это черных облаков и молний. Гроза заливала людей дважды. Стадион становился рекой, но местную публику это не погнало с концерта. Лисичанский концерт также был с мерцанием огоньков и с посвящением героям войны, которые отсюда так близко.

"Мир придет тогда, когда каждый из нас как один, как здесь - те, кто стоят на концерте, будут защищать нашу родную землю, от того, как мы будем помогать тем ребятам, которые стоят на передовой, всем, чем можем", - сказал Святослав Вакарчук.

Напомним, во время концерта в Полтаве у Вакарчука на сцене пропал голос.


Архив
Новости

ok